Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Апр 03

Брестской таможней ведется целенаправленная работа по профилактике, выявлению и недопущению ввоза на территорию Евразийского экономического союза наркотических средств и психотропных веществ.

Противодействие в борьбе с незаконным перемещением наркотиков через границу успешно реализуется в рамках проводимого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, эффективного таможенного контроля, деятельности кинологической службы таможни и взаимодействия с правоохранительными органами региона.

На минувшей неделе Брестской таможней возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь (Контрабанда) за ввоз на территорию Евразийского экономического союза наркотических средств.

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» житель г. Орша, возвращавшийся из Польши в качестве пассажира автомобиля «SKODA», пытался переместить через границу марихуану.

После того как транспортное средство было направлено в бокс для досмотра, 48-летний гражданин решил избавиться от свертка с растительным веществом, выбросив его в сторону мусорного контейнера. Однако действия гражданина зафиксированы средствами контроля и пресечены должностными лицами таможни.

В РПТО «Мокраны» 28-летний житель г. Бреста, управлявший микроавтобусом «MERCEDES», пытался ввезти марихуану, сокрыв ее в пачках сигарет.


В обоих случаях наличие опасного наркотического средства подтверждено заключением эксперта областного управления Государственного комитета судебных экспертиз.

Подозреваемые в совершении преступлений задержаны.



Брестская таможня

Источник информации:

Теги: ,
03.04.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: