Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 26

Брестчанин создал копию машину времен войныБоевая машина своими руками. Брестчанин Дмитрий Можейко воссоздал точную копию БТР-152 1947 года выпуска. На разработку проекта и его технической документации ушло четыре года. Еще целый год понадобился, чтобы собрать машину.

Дмитрий Можейко:

В боевом положении створки закрываются. Наблюдение за полем боя осуществляется через узенькую щель. На самом деле пробовали в нее смотреть – ничего не видно.

 
Эту модель БТР-152 отличить от настоящей боевой машины практически невозможно. Уникальный макет брестчанин создавал целых 5 лет. Только на его сборку ушло 12 месяцев. Из «покупных деталей» – шасси от советского «ЗИЛа». Все остальное – в прямом смысле – ручная работа.

Поехали на «Линию Сталина». Там сохранилось два экземпляра оригинальных бронетранспортеров. Сняли с них размеры и создали по возвращении в Брест документацию, чертежи для нарезки деталей. Сделали модель в 3D-графике, разложили ее по листам. Сделали такой «раскрой».

 
Автор проекта подчеркивает: от прототипа 1947 года у копии все же есть существенные отличия: сталь, из которой «сварен» кузов, самая обыкновенная. Заменили и бензиновый двигатель.

В бензиновом варианте расход топлива – около 60 литров на 100 км. Поэтому мы поставили дизельный двигатель. Он намного проще в обслуживании и берет немного топлива. По нашим расчетам, укладываемся в 20 литров топлива на 100 км.

 
Для передвижения по дорогам общественного пользования этот транспорт, конечно, не предназначен. Его основная задача – участие в реконструкциях и военно-исторических играх.

К слову, на этой модели Дмитрий останавливаться не собирается. В планах – создание точной копии машины времен Великой Отечественной. В мечтах – свой собственный автопарк раритетных боевых машин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теги:
26.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение