Pochta Atlant Viber
Фев 22

«Как я повелся, не знаю. Вроде не школьник уже, многое повидал, а тут…». Житель Бреста поехал 16 февраля в Москву за своей Mazda 3 и по приезду обнаружил, что менеджер, с которой он договаривался о покупке авто, в дилерском центре не работает, а его машина за час подорожала почти в два раза.

Скрин-шот со страницы дилерского центра

Скрин-шот со страницы дилерского центра

С героем публикации мы встречаемся в центре Бреста. Мужчина среднего возраста, который попросил не указывать его имя и фамилию, сам предложил рассказать историю о том, как едва не стал жертвой московских автодилеров.

— Чтобы другие знали и не велись, — поясняет собеседник.

Неделю назад житель Бреста нашел в интернете объявление о продаже Mazda3 2014 года в кузове хетчбэк примерно за 11 тыс. долларов. Продажей занимался дилерский центр в Москве.

«Я звоню, говорю, что видел цены на их сайте, поинтересовался Mazda3. Она стоила 750 тысяч российских рублей. Я сразу попросил девушку-менеджера назвать цену в долларах. Она мне сказала, что в комплектации с цветным дисплеем на новой резине, со всеми наворотами приблизительно 11 тысяч долларов. Я говорю: „Вы ничего не путаете?“ Попросил сфотографировать VIN-код и мне выслать. Она сказала, что они не имеют права так делать, так как потом эти VIN-коды оказываются на других сайтах».

Девушка, которая представилась Кристиной, скинула свой личный номер потенциальному покупателю и «зарезервировала» автомобиль.

«Я сразу ей позвонил, сказал, что иду покупать билет на московский поезд и завтра (17 февраля) буду у них. Уточнил все ли точно, не будет ли обмана. Она сказала, что все будет, как и договаривались, а в подарок я еще получу комплект зимней резины. Я это все „хаваю“, беру билет и еду в Москву».

«У нас никаких Кристин нету»

Утром во вторник мужчина был уже на вокзале в российской столице. Первым делом он созвонился с Кристиной и предупредил о своем прибытии. Девушка объяснила как проехать к их дилерскому центру и попросила опять ей набрать, когда он будет на месте.

«Я еще раз созвонился с ней. Кристина объяснила, как пройти от метро и сказала, что ждет. Ты понимаешь, Mazda3 новая, автомат, цветной дисплей, еще и резину зимнюю дадут. Ну это ж какой-то подарок просто, за 11 штук», — улыбается собеседник.

Однако когда наш герой зашел в дилерский центр, среди выставленных на продажу авто своей Mazda он не заметил.

«Я подошел к сотруднице центра, представился, спросил, как мне найти Кристину. Она опешила и спросила: „Какую Кристину? У нас никаких Кристин нету. Хотите я вам другого менеджера найду?“ Ко мне подошел менеджер, сказал, что действительно на мою фамилию зарезервирована Mazda3».


Скрин-шот со страницы дилерского центра

Скрин-шот со страницы дилерского центра

В салоне машины не было. По непонятной причине она пылилась на складе, а привезти обещали только через четыре часа.

«Он мне говорит, что сейчас мы с ним составим договор, я им оплачу 10% от стоимости авто и машина приедет. Я не понял, за что я должен был платить и возмутился, попросил назвать полную стоимость автомобиля. Он уточнил у меня комплектацию и сказал, что моя Mazda внезапно подорожала почти на 8 тысяч долларов. По словам менеджера цены на сайте были указаны старые, декабрьские, а сейчас, мол, все поменялось и предложил взамен купить какую-то бэушку. Я все понял, развернулся и пошел. По пути заметил казахов каких-то, которые там стояли и чуть не плакали, видно, деньги уже отдали. Немного подальше — белорусы. Я сразу начал звонить на мобильный Кристине. Но сколько бы ни звонил, трубку она уже не брала».

По приезду в Брест неудачливый покупатель залез в интернет, чтобы внимательнее изучить отзывы о дилерском центре. Как выяснилось, он не единственный, кто попался на удочку нечестных дилеров.

«Я и раньше искал о них информацию в интернете. Все было нормально, только положительные отзывы. Как я раньше это все не заметил», — удивляется собеседник.

«Одно кидалово»

Беглый поиск в интернете выдает преимущественно ссылки на сайты с хвалебными отзывами о данном дилерском центре. Как выяснилось, не случайно. Не так давно салон сменил имя. Наполнение и дизайн сайта, телефоны, месторасположение остались прежними, а вот название фирмы и сайта уже другие.

Причина ленивого ребрендинга становится очевидной, если прописать в строке поиска прошлое имя дилерского центра.


Отзывы на сайте о покупке автомобиля

В рубрике «отзывы» на сайте центра клиенты поют оды профессионализму сотрудников. Вот, некая Елена из неведомой страны несколько недель назад купила себе машину и очень довольна.

Судя по публикациям наш герой еще легко отделался.

«Приехали из Тулы за митсубиси asx. цена была ну очень привлекательна!, — пишет на одном из сайтов пользователь Иван (орфография и пунктуация оригинала сохранены), — Заключили договор — оплатили. сказали нужно подождать пока автомобиль приедет со склада… ехал он 8 часов!!!!!! и не приехал… директор пригласил в свой кабинет и тут началось, нужно доплатить за то, за это… плюсом оказалось 170 тыс. руб. (2,7 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ на 21.02.2015) в общем, вы дальше сами все понимаете… был вариант остаться вообще без денег, поэтому пришлось взять ниссан ноут, за 590 тыс.руб. (9560 долларов) в минимальной комплектации 2013 года. (в туле у официалов последний такой же продали за 530 тыс. (8590) короче одно кидалово… не связывайтесь с ними!»

В такой же ситуации оказалась и Екатерина:

«Хочу предупредить всех желающих приобрести авто в данном автосалоне!! классический развод на плюс 100 тысяч! сначала 6 часов ожидания, а потом оказывается, что процент выше заявленного в ого-го сколько раз! вернуть задаток тоже проблематично- то бухгалтерия не работает, то еще что!»

«Покупал авто у этих …… В начале все красиво- цены, возврат стоимости билетов. Результат-уехал на другой машине с завышенной стоимостью. Кидалово полнейшее — сначала речь идет об одной цене, потом за оформление 20 000 (324 доллара), предпродажная подготовка и доп. оборудование, которое ты не заказывал, за 150 000 (2340 долларов) -200 000 (3240 долларов)…», — пишет Александр.

Хватает на сайте и отзывов из других стран, в частности Беларуси и Казахстана.

«Зашел к ним на сайт написал сообщения, что интересует определенная машина, — негодует Даур, — Это была моя первая ошибка, они стали мне звонить в Казахстан чуть ли не каждый день: приезжайте все оплатим, автомобиль ждет вас со скидкой. Прилетел я в Москву, пришел к ним в салон и начался развод, типа машина на складе сейчас приедет, но что бы машину привезти в салон необходимо заключить предварительный договор и заплатить полную сумму. Заплатил я, жду после обеда, мне сообщают цены выросли на 300 тыс руб. Конечно, мы не соглашаемся, верните деньги, а менеджер Павел говорит: пишите заявление, и мы вам вернем деньги через 20 дней по тому курсу который будет. Понимаем, что нас кинули — ни денег, ни машины. Что делать? Пришлось еще доплатить на что хватало денег и уехать абсолютно на другом авто».

«Постарайтесь уложиться в 300 долларов»

Мы решили позвонить в московский дилерский центр и оформить заказ на Volkswagen Tiguan 1.4 2014 года, АКП. Как было указано на сайте, стоил автомобиль 900 тыс. рублей. Менеджер Ольга перевела сумму в доллары – 14 300. При этом по курсу ЦБ РФ на 21 февраля стоимость авто в инвалюте выходила другая – 14 581.

На наш вопрос является ли их центр официальным представителем Volkswagen по Москве, менеджер солгала без запинки:

— Да, конечно.

Девушка заранее предупредила, что Volkswagen интересующей нас комплектации остался один и посоветовала забрать его как можно скорее — спрос высокий. На вопрос можно ли оформить кредит, Ольга ответила отрицательно, пояснив, что до марта текущего года их отдел кредитования не работает «из-за тяжелой ситуации на финансовом рынке».

— Может быть, в марте что-то изменится в кредитовании, но за месяц машинка уйдет, конечно же. <…> Смотрите, можно оформить расписку, заедете, оставите залог, а потом денежку довезете, как будет. Величина залога – 10-15% от стоимости. Когда возвращать остальную сумму? Приедете, встретимся и решим.

По заверениям девушки, стоимость машины в ближайшее время не изменится. Во время беседы Ольга настойчиво предлагала забронировать авто — «чтобы никто не купил» и предупредила, что забрать его нужно будет максимум через 5 дней.

Девушка убеждала нас, что цена на машину не изменится, а негативные отзывы в интернете пишут завистники-конкуренты и неудовлетворенные покупатели.

По словам Ольги до оформления договора можно даже взять авто с центра и завезти в автомастерскую. Вот только заехать разрешат только на «партнерский» СТО, расположенный неподалеку от центра.

На прощание девушка еще раз напомнила, что приехать нужно как можно скорее и пообещала оплатить за счет фирмы проезд до Москвы.

— Только постарайтесь, пожалуйста, уложиться в 300 долларов.

В пресс-службе УВД Брестского облисполкома AUTO.TUT.BY сообщили, что к ним жалоб на московских продавцов от обманутых автовладельцев пока не поступало и посоветовали потерпевшим в подобных случаях обращаться напрямую к московским полицейским.

Источник информации: Станислав Коршунов / AUTO.TUT.BY

Теги: ,
22.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Брестчанин уехал в Москву за «бесплатной» Mazda, а вернулся ни с чем”

  1. чики :
    0
    0

    Это Россия,она со времен Ивана Грозного была бандитской,а москали -это отдельная тема.

  2. Аноним :
    0
    0

    Халявный только сыр...