Pochta Atlant VK
Фев 04

Михаил (Michael Soul) из Бреста в числе 10 финалистов национального отбора на «Евровидение-2019».

Как сообщает Белтелерадиокомпания, 4 февраля состоялось прослушивание конкурсантов. От хита про бульбу под баян до лирической баллады от шведского музыканта. Социальные сети и фан-сайты заполонили новости с хештегом #evrovision. Представить свои композиции в главном медиахолдинге собрались не только отечественные, но и зарубежные артисты. По итогам прослушивания фокус-группа определила финалистов проекта, которые и продолжат борьбу за музыкальную путевку на конкурс в Тель-Авив. Имена счастливчиков, а также закулисье национального отбора в репортаже Инны Пилевич.

О Беларуси на разных языках. Нынешний национальный отбор на «Евровидение» самый интернациональный в истории проекта. Представить нашу страну на конкурсе вызвались артисты из 16 стран. В Минск представить свой хит прилетели исполнители из Италии, Великобритании, Швеции, России, Испании.

Карлос Коста, участник национального отбора на конкурс «Евровидение-2019» (Португалия): «Когда самолет приземлился в Минске, я увидел снег впервые в жизни. Его невозможно увидеть в Португалии. Хотя бы поэтому мне стоило сюда приехать!»

«Евровидению» не только все национальности, но и возрасты покорны. Павло Лашенчук из Украины в свои 60 написал сразу 26 вариантов оды международному телешоу.

Среди претендентов на музыкальную путевку в Тель-Авив и ветераны национального отбора — те, кто сделал себе имя благодаря эфирам в рейтинговом шоу. Участие в конкурсе для многих — отличная возможность раскрутить свою новую композицию. Официальный сайт медиахолдинга tvr.by по традиции вел прямую трансляцию прослушивания, за которой следили еврофаны по всему миру.

113 заявок на оценку фокус-группе. В нее вошли 11 экспертов. Это музыканты, композиторы, аранжировщики, педагоги по вокалу, продюсеры, шоумены и представители нашей страны на «Евровидении». Каждого участника выслушали от первой до последней ноты.

Ольга Вронская, певица, член жюри национального отбора на конкурс «Евровидение-2019»: «У многих артистов хорошие концертные песни, есть хорошие концертные артисты, но не конкурсные. А мне нужен конкурсный человек, от исполнения которого — вокала, песни — у меня пойдут мурашки».

Герман, певец, член жюри национального отбора на конкурс «Евровидение-2019»: «Попасть в ноты, попасть в ритм — это база, которая должна быть. Дальше уже должны быть вещи невербальные — хочется аплодировать этому участнику. Хочется, чтобы он пел что-то еще. Чего-то хочется интересного, чего не было в прошлые годы».

По итогам прослушивания фокус-группа определила десятку финалистов проекта. Именно они продолжат борьбу за право представить Беларусь на «Евровидении». Наш делегат на конкурсе будет определен по итогам живого телевизионного выступления. Дата финала будет объявлена завтра.

На финишную прямую популярного проекта вышли:

1. Michael Soul, «Humanize»

Настоящее имя Майкла – Миша. Артисту 22 года. Он родился в Бресте, в музыкальной семье. Мама имеет профессиональное образование по специальности «Хоровое дирижирование», а папа был исполнителем и композитором. С 9 лет Михаил пишет музыку и стихи, в 11 и 12 лет дважды получил Гран-при на конкурсе «Юные таланты Беларуси». Участвовал в телепроектах «X-Фактор. Революция» (Украина), «Хочу к Меладзе» (Украина), «Лига смеха» (Украина) и «Голос країни» (Украина), в котором ему посчастливилось попасть в команду к Тине Кароль и пройти до полуфинала.
В 2016 году в составе дуэта «The Em» Michael стал финалистом белорусского отбора на «Евровидение». А также был бэк-вокалистом группы NaviBand на «Евровидении 2017» в Киеве.


2. Ева Коган, «Run»

3. ЗЕНА, «Like it»

4. Алена Горбачева, «Can we dream»

5. КейСи, «No Love Lost»

6. Эммануэль Имагбе, «Champion»

7. Sebastian Roos, «Never Getting Close»

8. Группа NAPOLI, «Let it go»

9. Группа «Аура», «Чаравала»

10. Группа «PROвокация», «Running Away From The Sun»

Уже завтра финалисты определятся, в каком порядке выходить на сцену. В Белтелерадиокомпании в 11:00 начнется жеребьевка выступлений. Также конкурсанты познакомятся с командой, которая займется подготовкой итогового гала-концерта к эфиру.

P.S. Отметим также известного баяниста из Барановичей Виталия Воронко. Недавно артист решил себя попробовать на реалити-шоу «Дом-2».

Читайте также:

Евровидение-2019: дата и порядок выступления участников (Беларусь, Украина, Россия)

Брестчанин в числе 10 финалистов национального отбора на «Евровидение-2019» (видео)
«Средняя оценка 3» «Проголосовало: 2»

04.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.