Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Авг 05

Шарм-аль-Шейх на Карте. ЕгипетПроизошло все в египетском городе Шарм-аль-Шейхе в конце июля. 27-летний брестчанин Виктор Федорчук стал свидетелем того, как некий мужчина кавказской внешности избивал неизвестную девушку. Белорус решил заступиться за нее и в итоге получил удар ножом в шею. К счастью, жизни брестчанина теперь ничего не угрожает.

О подробностях происшествия корреспонденту TUT.BY рассказала Светлана, сестра пострадавшего. Все это время она поддерживала с Виктором связь в Египте и помогала в переговорах с посольством. По словам сестры, все произошло 31 июля во второй половине дня, когда Виктор вышел прогуляться:

— Тогда он и увидел, что какой-то человек кавказской внешности избивает девушку. Виктор такой человек, который не может быть равнодушным в такой ситуации. Не знаю точно, была там только словесная перепалка или нет, но в итоге этот человек ударил Виктора ножом в шею. Брат понял, что не сможет драться с такой раной из-за сильного кровотечения. Но решил, что нападавший, скорее всего, погонится за ним, и воспользовался этим, чтобы отвлечь внимание неизвестного мужчины от девушки.

Позже на место прибыла «скорая помощь» и полиция, в итоге белорусу наложили несколько швов на шею и доставили в отель. Полиция составила протокол о нападении, нападавшего задержали. О судьбе девушки пока ничего неизвестно. Сейчас все обстоятельства дела рассматриваются в местной прокуратуре.

Кто заплатит за помощь медиков?

Виктор отдыхал на египетском курорте вместе со своими друзьями, сегодня он возвращается в Беларусь. По словам Светланы, теперь его здоровью ничего не угрожает. Осталось лишь решить вопросы со страховыми выплатами:

— Нам сказали, что в данном случае помочь ничем не могут, так как это была драка. Но, насколько мне известно, протокол был составлен именно по факту нападения. Правда, Виктору не выдают его ксерокопию. В полиции только сказали, что могут сообщить номер протокола, но сам документ будет представлен только по официальному запросу из Беларуси.

Информацию об инциденте корреспонденту TUT.BY подтвердил Алексей Малафей, третий секретарь по политическим и консульским вопросам Посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет:

— Действительно, несколько дней назад произошел инцидент с нашим гражданином в городе Шарм-аль-Шейхе. Мужчина получил легкие телесные повреждения, ему немедленно была оказана медицинская помощь в госпитале, после чего его сразу отпустили в отель, где он продолжил отдых. Сейчас никаких жалоб от белоруса нет. Нападавший на нашего туриста задержан, сейчас с ним работают правоохранительные органы Египта. Дело рассматривает прокуратура, пока решение неизвестно.

Что касается вопросов по страховке, то в посольстве заверили, что данная проблема уже обсуждалась вместе с турфирмой и страховой компанией:

— В итоге туристическая фирма, которая несет ответственность за своего туриста, обещала, что все эти вопросы будут улажены.

В случае, если вы все-таки стали жертвой преступления, нужно незамедлительно сообщить об этом в посольство своей страны:

— А также обращаться в полицию и составлять протокол в полицейском участке. Все зависит от того, насколько человек пострадал. Он может сам прийти в полицейский участок (в случае, если у него, например, что-то украли), если госпитализация или медпомощь не нужна. С другой стороны, человек не всегда владеет арабским или даже английским языком. Тогда гражданин должен обратиться к гиду, представляющему турфирму, от которой прибыл турист. В таком случае гид выступит в качестве переводчика. Или можно обратиться к администрации отеля за помощью, — сообщил Алексей Малафей.

Источник

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Брестчанин в Египте заступился за девушку и получил удар ножом в шею”

  1. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    чурки,они странные люди,сами себе на уме!!!ЭГО у них ОГО-ГО,хотя сами из себя ничего не представляют!!!

  2. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я уже 4 года живу в Краснодарском крае, нет уже почти 5...Вынужденно, так вот черных надо просто ...сразу и без разговоров, эти звери понимают только язык силы, все...

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саш, дураков боятся со всех сторон... :(

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Почему то в памяти всплыл случай, рассказанный знакомым несколько лет назад. Если не ошибаюсь, дело происходило в Бресте. К неподвижно лежачему на тротуаре «телу» подошел мужчина узнать или не требуется помощь. В результате получил удар ножом то ли по шее, то ли в живот. Оказывается пьяное «тело» не поняло спросонья, что он него хотят. Решив, что кто-то собирается его обокрасть, недолго думая пустил в ход нож... :(