Армтек до 03.12
Oknagrad
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад
Мар 03

Житель Бреста задержан за совершение противоправных действий в отношении несовершеннолетних, сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Геннадий Войтович.

Интернет-переписка

С июня по октябрь 2016 года в интернете мужчина вел переписку интимного характера с малолетними девочками.

В ходе осуществляемого оперативного сопровождения установлено более 150 детей и подростков в возрасте до 14 лет, с которыми он вступал в интимную переписку. В отдельных случаях брестчанин также распространял фотографии порнографического содержания, видеоролики и другие материалы. Кроме того, педофил оказался эксгибиционистом. В один из летних дней при встрече с несовершеннолетними «друзьями по переписке» он демонстрировал им обнаженные половые органы.

Всего в 2016 году на территории области жертвами педофилов стали 22 подростка, 8 из которых не достигли 14 лет.

Нередки случаи, когда и сами несовершеннолетние используют многочисленные возможности интернета не по назначению, вразрез с действующим законодательством. Так, в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя одного из районов области. Взломав личные страницы в социальных сетях, парень похитил денежные средства у более чем 80 граждан, проживающих на территории республики. Уже в текущем году 10-летний «вундеркинд» похитил денежные средства с открытого в Бресте благотворительного счета на лечение больного ребенка. Деньги он направил исключительно на развитие своего аккаунта в сетевой игре.

«Совершение противоправных действий посредством интернета в отношении или с участием несовершеннолетних является актуальной проблемой. В этой связи крайне важно родителям проводить хотя бы первые сеансы в интернете вместе с ребенком, — считает Геннадий Войтович. — Желательно использовать такие программы, как „Родительский контроль“. Это позволит ограничить доступ к нежелательным сайтам. Нужно объяснить ребенку, что в интернете никому не надо сообщать личную информацию о себе. Заранее предупредить его о том, что виртуальное общение может обмануть ожидания: на самом деле человек может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. А лучше вообще запретить подростку общаться в сети с незнакомцами».

Компьютер с доступом в интернет желательно устанавливать в местах общего пользования в квартире, что позволит в определенной степени контролировать действия ребенка. Также родителям нужно следить за тем, чтобы на компьютере не появлялось новых программ. Соблюдение элементарных норм и правил позволит обезопасить детей и сохранить их здоровье.

В целом в минувшем году в Брестской области отмечено снижение на 31,5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними либо с их соучастием (с 511 до 350 фактов). Положительную тенденцию удалось сохранить и по итогам двух месяцев текущего года.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
03.03.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Брестчанин вел интимную переписку с детьми и подростками. Более 150 фактов”

  1. К :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Его посадили?!????

  2. Z :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот пид*рас!!!