Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Сен 06

На почту BrestCITY.com пришло сообщение от Владимира из Бреста. Вот что он пишет:

«Здравствуйте! Вот такое письмо я получил в конце/начале месяца. И меня благополучно, без моего согласия перевели на новый тариф. Возразить я естественно не мог, так как ни один из указанных номеров не отвечает. Вот такой Белтелеком».

Чего возмущаться, спросите вы? Ведь платить теперь Владимир будет на 10 копеек меньше, имея более скоростной интернет. Но отметим три момента:

  • Каким бы заманчивым не было б предложение, нужно согласие клиента, согласитесь?
  • Чтобы отказаться от навязываемого тарифного плана, клиент ВЫНУЖДЕН звонить или идти (если не дозвонился) в офис.
  • В течение года Владимир сэкономит (12*10 копеек) 1,2 рубля. Но потом (Рекорд-25 стоит 20 руб.) будет ежемесячно переплачивать 2,5 рубля по сравнению с бывшим тарифным планом.

Вас бы возмутило такое извещение в почтовом ящике или, наоборот, обрадовало?

P.S. А вот сообщение еще от одного читателя, Александра.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
06.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

22 комментария к “Брестчанин возмущен, что «Белтелеком» навязывает другой тариф, не спрашивая согласия”

  1. admin :
    0
    0

    Jung, wi-fi отключить можно в админке роутера или как эту приставку называют правильно.

  2. Jung :
    0
    0

    Ещё. На Киевке есть оператор Elnet (3 года им пользуюсь!!!) качество на высоте! И за 3 (три!) года НИРАЗУ не подгимались тарифы за интернет. Белтелеком и рядом с Elnet- ом не стоял! И дешевле и качественнее и стабильнее (ОПЫТ). И ещё: на Московской 176-178 и др. Белтелеком проводит ОПТИКОВОЛОКНО в квартиры и висело объявление, что до мая 2018 года поменяют номера телефонов, подключат (кому надо) интенет ByFl...Сегоднясентябрь 2018 года!- про НАС забыли!!! И Слава Богу. Сейчас мы за городской телефон плати 3 руб, а после оптиковолокна будем платить 5-6 руб (люди, которые устанавливали, розетки, проводили кабель- так нам сказали). Вывод: лохотрон на Высшем уровне. Мы ,люди, а не ЛОХИ- деньги считать УМЕЕМ ;)

  3. Jung :
    0
    0

    Раньше в районе Лысая гора возможно было подключить провайдер «СИТИЛАЙН»: у него и тарифы немножко дешевле, но самое ГЛАВНОЕ- скорость и «ПИНГ» выше и качественнее. Потом белтелеком поменял номер городского телефона (типа «модернизация») и стало невозможно установить провайдера «Смтилайн» — Белтелеком МОНОПОЛИСТ! Кроме того, подключили приставку, которая днём и ночью РАБОТАЕТ, а если её выключить- не будет работать телефон! Короче: если нет электричества- не позвонишь никуда!!! И тарифы неконкурентноспособные. О модеме: часто перезагружается, сбрасывается интернет, свой модем нельзя установить (у них ОСОБЫЙ- связанный с телефоном). А зачем мне чтобы WiFi постоянно работал и ночью, когда я сплю??? Облучаться? А если выключу- не будет телефон работать!!! Что Вы натворили???

  4. Наталья :
    0
    0

    А меня вот все устраивает.

    Ходить никуда не нужно, делать самому ничего не нужно (разве что напоминалку в телефон кинуть, чтоб через год посмотреть куда перейти), скорость выше, оплата меньше.

    Одни плюсы.

  5. Виктор :
    0
    0

    Точно такой же случай был со мною год назад, написал жалобу, нагло отписались. Ничему их это не научило, клали они на нас.

  6. Александр :
    1
    0

    Полключился к белтелекому 07.09.2018. Мастер придет только 18.09 Для установки модема. А как все это время пользоватся телефоном? Для самостоятельной установки модем не дают. Обслуживанние на высшем уровне!

  7. Сергей :
    0
    0

    ну и когда же в моей деревне появится оптика жду недождусь

  8. Rambo :
    0
    0

    TaBletKa, наивный вопрос. В 2018 году есть места, где других провайдеров и нету. У нас был на районе отличный интернет от Домашней сети, но все хорошее закончилось, когда нарисовался велком. Он выкупил Домашнюю сеть, а вскорости от этого ... поразбегались все абоненты. А бежать-то и некуда. Из двух зол выбраои меньшую.

  9. Александр :
    2
    0

    О, таких писем счастья много. Мне так же навязали Антивирус с 1 мая 2018. Причем письмо получил только 3-го.

    Правда я дозвонился. На мое требование «отключить услугу» мне искренне удивлялись: «Зачем, ведь первый месяц бесплатно?!»

    Называется «Вы ещё не решили, а мы уже сделали!» Сервис па-беларуску

  10. admin :
    3
    0

    TaBletKa, что-то мне подсказывает, что у большинства в Беларуси в квартирах байфлай.

  11. TaBletKa :
    1
    2

    Ещё кто-то пользуется байфлаем в 2018?

  12. евгений :
    2
    1

    да вообще обнаглели.мало того что номера городских телефонов поковеркали без согласия людей,так еще свои услуги навязывают.а как тут некоторые умники советы по религии дают,так лично у меня нету свободного времени заниматься переливанием из пустого в порожнее.мы не на острове живем,что заняться нечем.у меня был провайдер и полностью устраивал.нет,нужно придти продолбить дыры навязать эти услуги.зачем мне этот лишний блок питания на телефон?электросчетчик очень хорошо его видит.

  13. Сын :
    0
    0

    admin, потому что эту скорость 5мбит продают дороже под названием 10-25 Мбит я так думаю! Так как сам видел что скорость роздачи с мобильного была выше и игры не тормозили у игромана ! Это с мобилы!!!!

  14. Сын :
    5
    2

    Поэтому я не хочу иметь дело с Белтелеком

  15. Аноним :
    1
    0

    Дмитрий, Дима, ты не совсем прав,вот наша история-мы пенсионеры подключили самую дешовую" Залу"но через полгода не стало хватать денег на счете,поехали разбираться в Витебск-оказалось мы подключены на самый дорогой тариф,правда менеджер без слов все вернула согласно заключенного договора,переплаченных деньги не вернули,а сколько таких пенсионеров как мы по стране сейчас платят не зная,что их дурят работники Белтелекома.

  16. admin :
    2
    2

    Андрей, Дмитрий, как вы думаете, придет ли клиенту через год на почту или смс-оповещение, что акция закончилась? Я сомневаюсь. Но дело даже не столько в деньгах, сколько в самом факте одностороннего решения о смене тарифного плана пользователя.

    25 Мбит/с — это тариф больше для тех, кто постоянно использует интернет не только в качестве общения, но и закачивает фильмы, играет по сети и т.д. А если вы приходите после работы и пользуетесь им 1-2 часа вечером — читаете новости, ютуб, почта... То 5 Мбит/с более, чем предостаточно. Так почему бы не оставить тот же Рекорд-5 с адекватной ценой — рублей за 12? Но нет. Его убрали в архив.

  17. Игорь :
    0
    1

    По окончании акции отключаетесь. Тут же подключаетесь по акции заново. Уже не раз так делал я и мои знакомые.

  18. Саня Ш :
    0
    0

    Живу в центе, оптикой тут еще и не «пахнет»... Зато райцентры (многоэтажки) уже почти все на оптике... :(

  19. Аноним :
    2
    0

    Сижу на рекорде 25 и вполне им доволен.

  20. Дмитрий :
    9
    3

    Такой бред публикуют, что в этом такого? Ну смени ты его через 12 месяцев и все. Народ с ума сошёл, нечем заняться, только ноют

  21. Андрей :
    5
    4

    Сменить тариф на другой по окончании акции религия не позволяет? Или лишь бы поныть?

  22. Боб :
    5
    0

    Я уже год этой акцией пользуюсь. Меня устроило «принудительное» предложение от БТК.