Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Июл 06

Брестским областным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя по ч. 2 ст. 208 (вымогательство, повторно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью получения имущественной выгоды в крупном размере) и ч. 3 ст. 328 (сбыт особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Брестчанина будут судить за вымогательство и сбыт психротропов

По данным следствия, фигурант требовал передачи денежных средств от двух юношей, с которыми жил в одном дворе, и их 16-летней знакомой, с которой познакомились в социальной сети, где попросили ее о помощи.

Пострадавшая согласилась их выручить, после чего они стали общаться. Узнав, что семья девятиклассницы является обеспеченной, ребята начали просить у нее денег под предлогом возврата долга 22-летнему парню.

Затем «заемщик» стал угрожать девушке причинением ей телесных повреждений и ее близким, если та не отдаст ему 4 000 долларов США, которые якобы должны ее друзья. Для устрашения он избил одного из данных парней у нее на глазах. У второго юноши мужчина забрал «айфон». Школьница стала опасаться его и на протяжении июля 2016 года – января 2017 года передала обвиняемому лично и через своих знакомых более 1 200 долларов США родительских сбережений, взятых втайне от них.

Брестчанина будут судить за вымогательство и сбыт психротропов

Фигуранта задержали сотрудники ГУБОПиК по Брестской области за сбыт особо опасного психотропного вещества — 4 СЕС, массой 7 грамм. В ходе дальнейшей проверки его причастности к совершению других преступлений была получена информация о вышеуказанных противоправных действиях.

В рамках расследования были допрошены пострадавшие и свидетели, проведен ряд экспертных исследований, осмотрены участки местности и вещественные доказательства, в том числе переписка в сети Интернет и посредством мобильной связи, изучена личность парня, на его имущество наложен арест.

Подследственный свое отношение к обвинению высказать отказался, как и от дачи показаний в процессе разбирательства. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он имеет базовое образование, ранее работал охранником в ночном клубе и привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Источник информации: официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение