Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 24

В суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего брестчанина, который разбил мобильный датчик контроля скорости.

В Бресте разбили камеру контроля скорости

Мужчина, который работает водителем маршрутки, обвиняется по ч. 3 ст. 218 УК (Умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере).

Инцидент произошел 14 ноября прошлого года около 13.00 напротив дома № 27 по Варшавскому шоссе. Мужчина подошел к прибору и нанес не менее трех ударов камнем, а затем попытался скрыться. За датчиком присматривал сотрудник СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», находившийся в служебной автомашине приблизительно на расстоянии 200 метров. Работник стал очевидцем произошедшего и задержал злоумышленника. Затем на место вызвали милицию.

Проведенное освидетельствование нарушителя показало, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Изначально подозреваемый объяснял свои действия тем, что был расстроен из-за привлечения к административной ответственности за превышение скорости, зафиксированной аналогичной камерой. Затем мужчина выдвигал версию о том, что случайно ударился о датчик. При этом у него никаких телесных повреждений не имелось.

«В ходе осмотра датчика специалистами СЗАО „Безопасные дороги Беларуси“ было установлено, что в нем повреждены защитные стекла, монохромные зеркала в лазерном измерителе, вспышка и другие дорогостоящие детали. Предприятие направило прибор для осуществления ремонта заводу-изготовителю в Германии», — сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Полная стоимость мобильной камеры составляет чуть более 481,2 млн рублей. Ремонт датчика стоил немногим более 10 тысяч евро.

«Подследственный свою вину в содеянном не признал. Он пояснил, что в тот момент он был рассержен после произошедшего конфликта со знакомыми и подбивал ногами камни на дороге. Позже, проходя возле опоры, он зацепился за какую-то коробку ногой, после чего нанес по ней несколько ударов камнем. Материалы уголовного дела изучены прокурором. Окончательное решение будет принято судом», — добавили в СК.

Источник информации: TUT.BY.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Брестчанина, разбившего камеру фотофиксации, ждет суд. Ущерб — свыше 10 тысяч евро”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    татьяна, там только одна и стояла, зачем в одном месте больше?)

  2. татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ахаха, чего одну то только разбил?