Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 02

В суд Ленинского района Бреста обратилась 38-летняя жительница города с исковым заявлением о взыскании задолженности по выплатам, причитающимся ей при увольнении с предприятия, на котором работала, а также среднего заработка за каждый день просрочки расчёта при увольнении и расходов по оплате юридической помощи.

Решение суда. Вердикт

В заявлении истица Виктория указала, что 22 октября 2015 года была принята на должность заместителя директора по развитию одного из известных иностранных ООО Бреста.

В этот же день с ней был заключён соответствующий контракт с установлением должностного оклада в размере 3900 долларов США с возможностью повышения этого оклада на 50 процентов как дополнительной мерой стимулирования труда за роботу по контракту. И прочее.

31 марта Викторию уволили с предприятия по соглашению сторон, однако, в нарушение закона, в день увольнения расчёт с ней был произведён не в полном объёме и причитающаяся сумма не выплачена до сих пор (на время подачи иска в суд).

Что ж, подобные иски в судах в наше экономически непростое время – дело обычное. Однако этот иск существенно отличался от других, прежде всего, суммой – 435 миллионов 515 тысяч 348 рублей. И это только то, что причиталось истице при увольнении за три месяца.

Внимательно исследовав материалы дела, выслушав пояснения сторон, суд счёл иск обоснованным и подлежащим удовлетворению и решил: взыскать с ООО в пользу истицы выплаты, причитавшиеся при увольнении, то есть указанную в исковом заявлении сумму и сумму за задержку расчёта в 273 404 794 рубля, а всего 708 920 142 рубля.

Примечательно, что при увольнении в приказе по предприятию, согласно дополнительному соглашению к контракту, значится ещё и премия в 2 435 долларов США.

Следует отметить, что и Виктория ранее уже увольнялась по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере трёх среднемесячных заработных плат, что составило 736 175 002 рубля, а потом вновь была принята на работу. И до очередного увольнения проработала на предприятии всего пять месяцев.

Заметим, что в то же время предприятие не выполняет взятые на себя обязательства по погашению задолженности перед банковскими структурами. При таких обстоятельствах вышеуказанные выплаты экономически необоснованны и наносят ущерб предприятию и государству.

Источник информации: Афанасий МАТВЕЕВ, «Брестский вестник».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 7 коммент. к “Брестчанка отсудила у иностранного предприятия 700 млн руб (~ $35 000)”

  1. инкогнито :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    все это происходит на беловежских деликатесах -там полный пипец -закон там не работает ... 8)

  2. Конти :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    нефиганефея, ИООО Биловежские дЫликатесы

  3. нефиганефея :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а что это за ооо бреста? видимо что-то серетное? :-D вот всегда так-сказали «А», так уж и называйте все своими именами.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не пахнет... ВОНЯЕТ!!!

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Она, под видом зп выводили деньги?

  6. Она :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пахнет махинаций. А вам?

  7. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Неплохой оклад в 4 штуки $ 8)