Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 31

Что вы знаете о Бресте, кроме того, что это близко к польской границе и там есть Крепость? Мы решили узнать об этом городе, его недвижимости и людях больше, чем пишут в Википедии и на туристических порталах.

Брестчанка рассказала за что любит свой город

Экскурсию по Бресту для нас провела Ольга Поляшенко, архитектор, которая любит свой город и не планирует из него уезжать.

— Так как по образованию и профессии я архитектор, то я смотрю на Брест больше с архитектурной точки зрения. У нас есть очень сплоченный исторический центр. Такого ни в одном белорусском городе больше нет. Даже Гродно не настолько прекрасен, как Брест.

Людям, которые родились в Бресте и любят этот город, не очень нравится Минск. Практически все мои знакомые считают его слишком разобщенным городом, у которого нет единой концепции. Брест более цельный, как к в плане архитектуры, так и в плане людей. Если у нас нужно собрать какую-то петицию, решить какой-то архитектурный вопрос, никто не остается в стороне, люди объединяются.

Я не могу назвать Брест большой деревней. Отнюдь. Однако схема шести рукопожатий здесь работает беспроигрышно — через знакомых все здесь друг друга знают. В Минске такого нет. Там вообще люди мало общаются между собой. Мало кто знает, как соседа по площадке зовут.

В Минске также всем все равно, как ты выглядишь и во что ты одет. У нас же город Дам и Мадам. У нас все должны быть прекрасно и модно одетыми, хорошо выглядеть. Здесь окружающие замечают это. Вы не обратили внимание, как хорошо выглядят наши дамы бальзаковского возраста? Иной раз молодая девушка хуже выглядит.

Брестчанка рассказала за что любит свой город

— Брест отличается красивой архитектурой. Старый город у нас — прекрасен. Он достаточно большой и цельный. Его всеми силами стараются сохранить.

У большинства людей Брест ассоциируется с Крепостью. Однако я бы выделила другие «фишки» города — это, конечно же, пешеходная улица Советская, очень похожая на московский Арбат, аллея фонарей и наш уникальный Кукольный театр. Сейчас он находится на реконструкции, но я надеюсь, что очень скоро он откроет свои двери для посетителей. У нас каждый год проходит международный театральный фестиваль «Белая вежа», на который приезжают представители театральной сцены со всего мира. Так что Брест — это еще и столица белорусского театра.

В Бресте проходит много творческих вечеров, приезжают преподаватели с лекциями по архитектуре, хорошо развит велоспорт, интеллектуальные игры — молодежи в Бресте есть чем заняться. Есть, конечно, и ночные заведения, но их немного.

Это правда, что большинство брестчан ездят часто в Польшу за покупками. Многие катаются просто на выходные, но самое важное, что много жителей Бреста едут в Польшу получать образование. К выходным на границе огромная очередь из машин в основном с номерами нашего региона.

Брестчанка рассказала за что любит свой город

— Теперь о жилищном вопросе. Молодые люди из Бреста чаще всего выпархивают из родительского гнезда после университета, когда устраиваются на работу. Кому-то родители дарят жилье, но большинство арендуют. Однокомнатная квартира в центре города без мебели и с советским ремонтом будет стоить $80 в месяц. Если в том же месте, но с мебелью и ремонтом — $150 в месяц.

Зарплаты у молодых специалистов разные. Все зависит от места. Но если не брать в расчет сферу IT, то в среднем брестская молодежь зарабатывает Br400 в месяц. Сказать, что в Бресте сложно найти работу, я не могу. Однако найти работу, которая бы нравилась и где бы неплохо платили, сложно.

В Бресте себя можно реализовать и при этом хорошо зарабатывать в «Санта Бремор», «Савушкин продукт», «Газаппарат», IT. Однако устроиться туда очень сложно. Вообще, у нас не очень жалуют молодых специалистов. Больше отдают предпочтение работникам в возрасте.

Как молодые семьи решают свой жилищный вопрос? Только если родители помогают, больше никак, так как зарплаты в основном низкие. Среди моих знакомых нет пар, которые бы сами приобрели квартиры. Квартиры сейчас подешевели. Например, купить однокомнатную квартиру в Бресте можно за $18 тыс.

Сейчас Брест очень активно застраивается. Мне жаль землю, на которой строятся «панельки». Они только портят город. Хотя их и раскрашивают в яркие цвета, чтобы было приятнее, но, на мой взгляд, их слишком много. Притом что дома построили, а инфраструктура еще не продумана.

Брестчанка рассказала за что любит свой город

— Я не хочу переезжать из Бреста. Когда-то я мечтала жить в Питере. Когда я приехала туда, этот город мне показался слишком огромным, неуютным. Брест очень удобен для жизни, здесь все есть. Он очень продуман, есть куда сходить, удобно добираться практически в любую точку. Я уверена, что многие, кто хочет и кто уезжает из Бреста, делают это только для того, чтобы заработать денег. Но они потом все равно обещают вернуться.

Источник информации: Карина Комиссарчик, фото Павел Садовский — Realt.by

Теги:
31.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Брестчанка рассказала, за что любит свой город и почему не хочет уезжать”

  1. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    жркдгпрлцущьт пишет:

    Народ хороший? О чём вы! Смесь хохлов, поляков, литовцев и т.п. — «смесь бульдога с носорогом». Одним словом — западЭнцы, как и в хохляндии.

    Ой шо ви говорите?! Таки хохлы и поляки?! Я вас умоляю! Скажите еще шо здесь русские. Не смешите мои тапочки!

  2. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    жркдгпрлцущьт, в основной своей массе ленивый ,хитрый ,опасливый ,все делается с оглядкой -а шо соседи скажуть ?????говорят одно -думают другое а за спиной говорят третье ...

  3. жркдгпрлцущьт :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Народ хороший? О чём вы! Смесь хохлов, поляков, литовцев и т.п. — «смесь бульдога с носорогом». Одним словом — западЭнцы, как и в хохляндии.

  4. игорь :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Сидят два червяка отец и сын в куче навоза. И сын спрашивает:

    — Пап а хорошо жить в банане?

    — Да, сынок, очень хорошо, рай.

    — Пап, а хорошо жить в яблоке?

    — Да сынок, прекрасно, лафа.

    — Пап, а почему мы в дер""е живем?

    — Знаешь сынок, есть такое слово «Родина»!!!

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Живу здесь только год. Приехали сюда с семьей(по работе мужа) из Витебска. Там жили 6 лет. И я влюбилась в этот город и людей. В Витебске все годы я чувствовала себя как не в своей тарелке. А здесь как -будто всю жизнь прожила. И про мероприятия правда, про сплоченность. Люди сами подтягиваются на любой движ семьями. И не надо в приказном порядке гнать от работы.

    Если бы не так далеко родители пооставались, то можно было бы и остаться здесь жить. И дом начали в Витебске строить...

  6. Андрей :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    "Старый город " — его нет , его уничтожили , сровняли с землёй и вся ради того что бы построить это уродливое сооружением — "Крепость "

    Старый , древний исторический , красивый Брест исчез на всегда , современники до 1864 года сравнивают Брест с Венецией , Будапештом , Прагой

    Нашему городу без малого 1000 лет !!! Минску 800 ...

    Саветская и прелегабщие это окраена "старого Бреста "