Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 03

Женщина собиралась убить собственного мужа наняв киллера Бресте сотрудники ГУБОПиК МВД предотвратили заказное убийство.

После неоднократных попыток избавиться от собственного мужа брестчанка решила найти профессионального киллера.

Сотрудники милиции задержали 48-летнюю подозреваемую вечером 2 сентября, что называется, с поличным. Находясь вместе с мужем на семейном пикнике, женщина пыталась его отравить, подсыпав ему яд в тарелку с едой.

В поле зрения оперативников управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области задержанная попала несколько месяцев назад, когда предпринимала попытки найти исполнителя «деликатной работы». Как оказалось впоследствии, речь шла о лишении жизни ее супруга.

— Уже на первоначальном этапе мы не могли оставить эту информацию без внимания, — отмечает начальник 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь полковник милиции Сергей Карпук. – Проведенные оперативные мероприятия действительно подтвердили реальность намерений брестчанки «заказать» своего мужа. С того момента подготовка к совершению ею преступления уже осуществлялась под нашим контролем.

Впоследствии «исполнитель заказа» был найден. Совместно определили и способ совершения преступления – отравление сильнодействующим ядом. Его наличие в организме через несколько часов после смерти, по словам «профессионального киллера», не будет обнаружено экспертизой.

— Исполнив задуманное, подозреваемая рассчитывала получить в наследство квартиру в Бресте и дом с гектаром земли в деревне, — продолжает Сергей Николаевич. – Треть от цены квартиры – оплата услуг «киллера». Остальное – на развитие собственного бизнеса.

— По данному факту управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.12 ч.2 ст.139 УК РБ (покушение на убийство из корыстных побуждений, либо по найму). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение доказательств. Назначены экспертные исследования. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь. – сообщил начальник следственного управления УСК по Брестской области Юрий Мыкуш.

Источник информации: УВД Брестского облисполкома

16 лет колонии получила брестчанка, пытавшаяся отравить своего мужа | БрестСИТИ. Новости

12 мая 2015г. в Брестском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении 49-летней женщины, которая пыталась отравить своего мужа ради квартиры. Обвиняемая Елена была признана виновной по нескольким статьям Уголовного кодекса: в покушении на убийство, покушении на убийство из корыстных побуждений, совершенном лицом, ранее совершившим убийство, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и приготовлении к разбою группой лиц.

Теги:
03.09.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение