Pochta Atlant Brest
Мар 28

27 марта группа матерей из Бреста направила в адрес министра внутренних дел Игоря Шуневича обращение с требованием объяснить действия сотрудников милиции, которые задержали 14-летнего подростка.

Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Под обращением подписались 26 жительниц Бреста и района. Женщины выражают обеспокоенность случаем, который произошел 25 марта, когда в центре Бреста милиционеры остановили 14-летнего велосипедиста для установления личности. Школьник пояснил, что он несовершеннолетний, и попросил правоохранителей уточнить всю необходимую информацию у его отца, который был неподалеку. В ответ его стали задерживать.

В это время к месту подбежал его отец. Правоохранители попросили мужчину предоставить документы. Затем парня погрузили в служебный автомобиль и увезли в Ленинский РОВД.

«Есть видео, где парня грубо задерживают люди в милицейской форме в количестве 5 человек! На видео не видно, чтобы парень вел себя агрессивно, нападал на милиционеров или убегал от них. (…) Дело в том, что мы — мамы, и нам страшно за своих детей, что, отпуская их гулять по городу в воскресный день, мы можем не увидеть их дома. Мы боимся, что они встретят сотрудников милиции, и те станут крутить им руки, применяя разнообразные болевые приемы. Мы боимся, что наши дети будут задержаны и увезены от нас, даже если мы будем рядом с ними или неподалеку», — указано в обращении.

В своем письме подписавшиеся требуют главу МВД обосновать применение к парню физической силы, а также объяснить, почему подростка посадили в служебный автомобиль и увезли без отца.

Напомним, что отец мальчика также написал заявление в Следственный комитет с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников милиции.

Ранее ситуацию прокомментировало УВД Брестского облисполкома. Поводом для остановки молодого человека стало то, что он шел от места встречи противников строительства аккумуляторного завода в солнцезащитных очках и балаклаве. Напомним, поскольку пикетирование запрещено, люди обычно собираются на площади «покормить голубей».

«25 марта Бресте в период времени с 12.00 до 13.00 на площади Ленина состоялось несанкционированное массовое мероприятие, в котором участвовали около 70 граждан, — сообщили в УВД Брестского облисполкома. — В поле зрения правоохранителей попал молодой человек, ростом около 185−190 см, который находился на центральной площади областного центра в балаклаве и черных очках. Правоохранители попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Молодой человек попытался убежать от сотрудников милиции, но был задержан. Для установления личности и разбирательства он доставлен в Ленинский РОВД. В райотделе милиции его личность была установлена. Им оказался житель Бреста, 2003 года рождения. С его слов, он надел балаклаву, потому что ему было холодно. В Ленинский РОВД забрать сына приехал его отец. После разбирательства ему под расписку передали ребенка».

Источник информации: TUT.BY

Теги:
28.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Брестчанки потребовали от главы МВД объяснить действия милиционеров, которые задерживали подростка”

  1. Аноним :
    0
    3

    Олег, можно выпить?, В\вот, когда такой «ребенок» в балаклаве к вам вечером в переулке подойдет, хотелось бы посмотреть на кашу реакцию...

  2. Олег :
    3
    0

    От высоких зарплат и выхода в 45 на пенсию, сума посходили

  3. пурга :
    3
    1

    можно выпить?, А как определить при росте 185-190 см с мешком на голове что это ребёнок? Я вижу на видео несколько сотрудников МВД «пакуют» сопротивляющегося засранца. Один из сотрудников бережно держит его велосипед. И отчётливо слышно как глумятся очевидцы событий в здании. Мамаши не пускайте детей гулять в балаклавах возле несанкционированных митингов и не стоит убегать от сотрудников МВД.В США ,к слову можно запросто за это схватить пулю

  4. Антон :
    2
    3

    можно выпить?,

    Ребенок? В балаклаве? 180см ростом? Возле несанкционированного митинга? Убегая от доблестных стражей порядка? Запросто мог и пулю получить. Если б не демократия, пристрелили бы, как в Америке.

  5. можно выпить? :
    2
    2

    Ребёнок просто испугался. Попробуй не испугаться если за тобой несётся куча взрослых мужиков.Мало ли ,что у них на уме.