Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 08

Детские мечты часто бывают нереальными, ведь загнать в рамки фантазию юных творческих натур невозможно. Но порой свершается чудо – и, казалось бы, абсолютно сказочная идея оживает.

Творческий центр АРТ Пиппер

Для брестчанок Ангелины Пиппер, Ирины Самосюк, Екатерины Бобрикович, Ольги Лободы, Даниеллы Якубчик и Софии Майсюк мечта побывать в столице российского шоу-бизнеса и поучиться мастерству у настоящих профессионалов сбылась.
На прошлой неделе эти воспитанницы творческого центра Art PIPPER вернулись с московской недельной сессии «Путь к успеху», которая проходила в Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Мы встретились с девушками и их куратором, директором центра Татьяной Пиппер, на следующий день после их возвращения в Брест. Уставшие, но довольные артистки с удовольствием делились впечатлениями и эмоциями. Они наперебой рассказывали о том, что увидели и чему научились.

Академия популярной музыки Игоря Крутого – это, по сути, фабрика звезд для талантливой и целеустремленной молодежи, готовой к покорению эстрадного Олимпа. Здесь именитые педагоги, за плечами которых личные победы на многочисленных конкурсах и телепроектах, признание зрителей и исполнительское мастерство. Поэтому попасть в число «академиков» – значит подняться на одну ступеньку к успеху. А для детей и подростков, которые не мыслят себя без сцены, такая школа незаменима.

«Наша недельная сессия состояла из мастер-классов по вокалу, хореографии, сценической речи и образу, актерскому мастерству, продвижению в социальных сетях и даже написанию песен, – рассказала «БВ» Татьяна Пиппер. – График был достаточно плотным, по четыре-пять занятий в день. Но девочки не уставали, ведь им посчастливилось попасть к настоящим профи».

«Очень понравились Этери Бериашвили и Лилит Арутюнян, великолепные педагоги, участницы телепроекта «Голос», – продолжает Ангелина Пиппер. – Самое главное, что свои знания они нам передавали на понятном языке. То есть чтобы всё услышанное там применить, нам достаточно было это просто запомнить».

Академия эстрадного искусства находится на Таганке. А гостиница, в которой жили брестчане, была в двух остановках метро от центра Москвы. Так что с транспортом вопросов не возникало. За питанием воспитанниц строго следила «тетя Таня» – так ласково называют своего директора воспитанницы Art PIPPER. На протяжении дня – только полезная домашняя еда. Но вечерами девочкам всё-таки разрешали еду из McDonald’s или KFC.

– А не сложно было заботиться о такой разновозрастной группе? – поинтересовалась я у руководителя Art PIPPER. – Ведь самой младшей из участниц сессии всего восемь, а старшей – семнадцать.

– Конечно нет! Взрослые сразу же взяли под опеку маленьких, следили за их одеждой, прическами, питанием, они во всём мне помогали. Девочкам вообще не хотелось расставаться, они даже ночевали все вшестером в одном номере. Только в первый вечер у младших немножко было слезок – потому что без мам поехали. А дальше никаких неприятностей у нас не было.

«Мне очень понравилась Красная площадь, – делится впечатлениями Даниелла Якубчик. – Ее так сразу и не опишешь… Огромная, башни вокруг, красивый храм Василия Блаженного с расписными куполами. Кажется, что площадь намного больше, чем мы представляли по фотографиям».

На память о поездке в Москву у брестчанок остались дипломы Академии популярной музыки Игоря Крутого, приятные покупки из столичных магазинов, ценные в исполнительском смысле знания. И еще масса планов, о которых артистки пока не рассказывают. Но через месяц в Сочи под эгидой Академии вновь соберутся талантливые дети и именитые наставники. С 27 апреля по 7 мая здесь пройдет вторая часть учебной сессии «Путь к успеху», в рамках которой состоятся занятия с лучшими преподавателями Европы, мастер-классы от звезд и лучших профессионалов России, а также конкурс «Битва талантов». Надеемся, что среди участников обязательно будут наши брестские звездочки!

Источник информации: Галина КОРНЕЛЮК, фото Александра ВОРОБЬЯ — «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)