Pochta Atlant Vk
 
Окт 03

Максим и его жена живут в Бресте, но это не имеет никакого значения, потому что такими звонками бомбардируют жителей по всей стране.

«Девушка представилась оператором интернет-магазина. Сообщила, что жена выиграла карту на сумму 300 рублей. Правда, чтобы стать ее обладателем, нужно заплатить всего 49 рублей», — рассказывает мужчина. Потом жена одумалась. Но теперь мошенники звонят ей и требуют забрать карту на почте, угрожая записью разговора и чуть ли не судом. Имеют ли право?

— Нам теперь звонят с этими требованиями с разных номеров, — говорит Максим. На самом деле и он, и жена растерялись: а вдруг на самом деле должны теперь, раз согласились по телефону? Стали думать, а имели ли мошенники право записывать их разговор без согласия, в общем, совершенно не о том.

— В последнее время широкую популярность получили SMS-рассылки, электронные письма либо телефонные звонки с сообщениями о выигрыше различных ценных призов. Для получения «выигрыша» предлагают, как правило, перевести определенную денежную сумму на оформление выигрыша либо получить «приз» по почте, уплатив при этом расходы по его пересылке, — комментирует юрист Татьяна Ревинская. — Надо сказать, что любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша либо приза должна сразу насторожить. При этом следует задать себе вопросы: знакома ли вам организация, которая направила вам уведомление о выигрыше? Принимали ли вы участие в розыгрыше? Откуда стали известны ваши контактные данные? Если хоть на один вопрос вы не смогли ответить — лучше не реагировать на подобного рода сообщения.

Не говоря уже о том, что в Беларуси действуют жесткие правила по организации любых рекламных игр.

Но если вы все-таки верите, что речь идет о реальном выигрыше, лучше проверить все данные, которые вам сообщаются, с помощью поисковых систем: название лотереи (розыгрыша), имена, телефоны, e-mail отправителя — возможно, что-то найдется в интернете с соответствующими комментариями.

Что касается получения по почте карты (сертификата) с денежной суммой с условием оплаты почтовых расходов, то, безусловно, никто не может принудить к получению такой посылки, с учетом того, что какой-либо договор между отправителем и потребителем не заключался. Кроме того, последствия после отказа оплаты потребителем почтовых расходов не наступят, поскольку последний не был инициатором заказа такой посылки.

Похожий развод в Минске (запись телефонного разговора):

И еще один.

Источник информации: Onliner

Теги:
03.10.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

15 комментариев к “Брестчанку поздравили с выигрышем карты на 300 рублей и требуют забрать, оплатив 49 рублей”

  1. Налоговая :
    0
    0

    Андрей, дела они шьют на этих психологов

  2. Аноним :
    0
    0

    Светлана, а у нас в деревню как то пришёл хлюст и рассказывал моим родителя такие ж сказки про открытие магазина,чудесные призы и проч.я в это время чистил ружьё после охоты и все слышал.потом выхожу из кладовки с двустволкой мол хватит стариков томить пургой,так этот хлюсик паршивый аж затрясся от испуга

  3. Светлана :
    0
    0

    мне сегодня парень звонил — тоже «В связи с открытием нового интернет-магазина был розыгрыш и мы вам дарим подарок с косметикой DIOR БЛА-бла-бла не помню то-ли на 70 рублей, то ли на 700:) (я уже втихую смеялась — ага, открываем магазин и некуда деньги девать:) подарки раздаем:))» , ничего за него платить не нужно, только на почте при получении заплатить страховку за него (ведь подарок на огромную сумму (видимо всё-же на 700 рублей) и стоимость пересылки) :) я без церемоний сказала, что подарите кому-нибудь другому:) вежливый и задорный тон голоса парня изменился на обозленный и расстроенный от того, что лохотрон не удался и мы попрощались:):):)

  4. Натали :
    0
    0

    Мне тоже они звонили несколько раз. Говорят,что ВЫ ДЕЛАЛИ ЗАКАЗ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ,А ТЕПЕРЬ КОМПЬЮТЕР ВЫБРАЛ ВАС ИЗ ВСЕХ КЛИЕНТОВ МАГАЗИНА.

  5. Аноним :
    1
    0

    какая выгода дарить эти серфики подскажите? это банальный поиск глупых

  6. Игорь :
    0
    0

    сначала оплати доставку посылки)))потом что бы использовать сертификат тоже придёться платить)))))))комики

  7. Аноним :
    1
    0

    , , сначала оплати подарок типа -птом что бы воспользоваться сертификатом тоже заплати)))) сто процентов))))))))))))))

  8. admin :
    0
    0

    Наталия, не припомню, чтобы подобный способ «развода» был раньше. Сейчас практически у каждого в кошельке есть дисконтная карта какого-либо магазина или заправки. А если вы любитель собирать такие карточки, то легко можете поддаться и заплатить.

  9. Андрей :
    1
    0

    Раньше в Бресте много людей учились на психологов и швей которые после учёбы стали не нужны, психологи теперь так и работают мошенниками, вот только где делись швеи, что и где они шьют????

  10. Наталия :
    1
    0

    Неужели кто-то до сих пор ведется на это?

  11. Андрей :
    0
    0

    Мне какой то парень два дня звонил из Москвы и предлагал мне с зарплатной карты белгазпромбанка перечислить на счет некой фирмы 500 $ на приобритение акций. Объяснял как на сайт зайти пошагово, и как растут цены на акции и мол их фирма будет мне подсказывать динамику и с этих 500$ покупать акции для меня. Я отказался он давайте не 500 а 200-100 сколько угодно, только положите деньги. Я с ним пообщался полазил на их сайте и отказал сказав, что не лезу туда что не могу контролировать. он сразу перестал звонить.

  12. 123 :
    2
    0

    А куда менты смотрят?Или они только Петрухиных способны ловить,а может они в доле?

  13. admin :
    0
    0

    Мммм, и тоже 49 рублей отдали?

  14. Мммм :
    1
    0

    Я такую карту получила на почте и когда начала звонить,сразу перестали подымать телефон

  15. Аноним :
    4
    0

    Пока на свете существуют дураки...