Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 17

Брестская область может раньше других регионов выйти на полное возмещение затрат по производству жилищно-коммунальных услуг.

Объявление. Должники по оплате за квартиру в Бресте

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ» Александр Морозов.

«Фактически за 2015 год у нас возмещение составило 29,2%. Исходя из тех тарифов, которые существуют сегодня, мы видим, что по итогу 2016 года выйдем примерно на 50% возмещения, а в перспективе первее других поэтапно придем к полному возмещению затрат», —
сказал замгендиректора областного управления ЖКХ.

В соответствии с действующими тарифами в настоящее время население Брестской области компенсирует 100% затрат на услугу «обращение с коммунальными отходами» (в 2015 году — 86%). Возмещение услуги по техническому обслуживанию жилфонда составляет 90,4% (42,1%), техобслуживанию лифта — 77,1%, по канализации — 72,6% (17,7%), холодному водоснабжению — 70,4% (23,4%), тепловой энергии — 12,6% (10,3%). «В других регионах процент возмещения будет меньше, потому что по ряду услуг у нас самая низкая себестоимость по республике», — пояснил Александр Морозов.

Брестская область, единственная в республике, два года назад отказалась от перекрестного субсидирования. Это позволило снизить нагрузку на предприятия более чем на Br360 млрд. «В принципе, это те деньги, которые физические лица недоплатили за услуги. Тарифы для юрлиц на сегодня у нас одни из самых низких в республике. Сэкономленные деньги потребители услуг направили на модернизацию своих производств, рост благосостояния работников», — подчеркнул Александр Морозов.

Невзирая на рост топливной и энергетической составляющих, себестоимость жилищно-коммунальных услуг в области возросла незначительно. Этому способствовала планомерная работа по сдерживанию затрат на производство ЖКУ. Так, ежегодно в области в предизолированные трубы перекладывается более 100 км тепловых сетей, что существенно снижает потери тепловой энергии. Например, в Малоритском районе, где эта работа полностью завершена, потери тепловой энергии сведены к наименьшему нормативному показателю. На плановой основе в регионе идет модернизация котельных, внедряются более эффективные горелки, режимы протапливания. «В текущем году в отрасли водоснабжения путем внедрения автоматизированных процессов планируется высвободить около 70 работников, что также отразится на стоимости услуги. А в принципе, по каждому направлению оказания жилищно-коммунальных услуг разработаны мероприятия по снижению себестоимости», — подытожил замгендиректора областного управления ЖКХ.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Брестчина может раньше других регионов выйти на 100% возмещение затрат на услуги ЖКХ”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    А мне что-то свежую жировку все никак не донесут. Усиленно считают, видимо...

    А мне донесли, 720000 и это общага, комната 19 квадратов, двое прописаны...

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А мне что-то свежую жировку все никак не донесут. Усиленно считают, видимо...

  3. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Это как в анегдоте про обезьяну...

    «С голожопых и начнут»...

    Ой, пардон, чего это я. Ведь у нас граница рядом — выкрутимся. ;)

  4. Плательщик :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну мы всегда впереди. благосостояние так улучшили, что не знаем уже куда его девать!