Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Апр 20

Мария Мещанчук — руководитель клуба «Диалог» — пригласила на очередное заседание тех, кто пишет стихи профессионально и для души и тех, кто просто любит поэзию.

Брестчина поэтическая

Поэзия обладает одним удивительным свойством: она возвращает слову его первоначальную, девственную свежесть.

Нельзя не согласиться с Константином Паустовским, который говорил, что самые стертые, до конца «выговоренные» нами слова, начисто потерявшие для нас свои образные качества, в поэзии начинают сверкать, звенеть, благоухать!

Брестчина поэтическая

На заседании клуба выступила председатель Брестского областного отделения Союза писателей Республики Беларусь — Татьяна Демидович. Учащиеся средней школы № 19 исполнили песни на стихи поэтессы Зинаиды Дудюк. Свое творчество зрителям подарили поэты Георгий Томашевич, Ростислав Бензерук (г. Жабинка). А Николай Просмыцкий (малолетний узник концлагерей), являясь автором сборников стихов и книг, прочел великолепные стихи о родине и молодежи, что подчеркнуло преемственность поколений. В авторском исполнении прозвучали стихи юных поэтов Лизы Лапытко, Ксении Паниной.

Брестчина поэтическая

Желающих выступить по теме было не мало. Из зала к микрофону вышел мужчина уважаемого возраста. Александр Юдицкий — член Союза писателей Беларуси, Белорусского союза журналистов, автор многочисленных книг — прочел стихотворения брестчанина Анатолия Гарая и других авторов. Зал замер от манеры и подачи прочтенных им стихотворений. Николай Панасюк, прозаик и документалист, рассказал о достижениях советской космонавтики. Людмила Пестунова прочла трогательное стихотворение о ностальгии по большой и многонациональной стране.

Брестчина поэтическая

В этот день поэтические строки звучали на белорусском и русском языках. Это были стихи о красоте нашей земли, доброте, любви к матери, первым учителям.

Практически нет ни одного человека, который бы не пробовал писать стихи. Наверное, написать стих могут абсолютно все. А вот написать талантливо — это редкость! Ритмически организованное слово одухотворяло труд, вселяло в сердца людей глубокую веру. И люди радостнее трудились, геройски защищались, красивее любили.

Брестчина поэтическая

Наверное, не обязательно знать, зачем другие пишут, главное знать, зачем пишу я...

Администрация Ленинского района г. Бреста

Теги:
20.04.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение