Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Янв 28

Причиной нашей поездки стало несколько причин: первая — усиление Госавтоинспекцией контроля за выполнением водителями транспортных средств требований сигналов светофора, вторая — с 27 по 29 января на особом контроле пешеходы в темное время суток.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Вечер пятницы. Наш район — Черни, Бердичи, Братылово... В компании трех инспекторов корреспондент БрестСИТИ отправляется в рейд.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Конец рабочего дня. Темнеет. Становимся не очень далеко от перекрестка, чтобы контролировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Инспектора периодически проверяют у водителей документы.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com
Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Далее планировалось привести статистику, сколько у нас в этот вечер поймано недобросовестных водителей-нарушителей.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com
Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Но к водителям в этот вечер вопросов не было: никто не «летел» на красный, не был пьян или без документов. Один мужчина даже удивился и поблагодарил за то, что инспектор обратил внимание на заканчивающийся срок действия его водительского удостоверения.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com
Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

За два часа, проведенных в пригороде, вопросов куда больше возникало к пешеходам, которые без световозвращающих элементов спокойно ходили вдоль проезжей части.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Ответы едва заметных людей в темной одежде были короткими: «Зачем?», «Мне тут недалеко», «А что, я должен?», «Фонари вроде горят, не совсем темно же». Некоторых пешеходов совсем не беспокоило то, что всего в пару метрах едут автомобили, и они практически «невидимки» для водителей.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Но были и те, кто с пониманием относился к проблеме.

Рейд с ГАИ в Бресте. Фото BrestCITY.com

Нет, штрафовать никого не собирались — беседа и фликер в подарок. И дело тут даже не столько в нарушении ПДД, а в сохранении вашего здоровья и даже жизни.

Полезность фликера

Небольшой световозвращающий элемент — не 100% гарантия вашей безопасности на дороге, но для водителей вы становитесь видимыми в ближнем свете фар уже с расстояния 140–150 метров.

BrestCITY.com

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 6 коммент. к “БрестСИТИ отправился в вечерний рейд с ГАИ по пригороду Бреста (фото)”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот ведь... поехали с ментами на рейд ((( лишили ментов навара

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Дмитрий, у очень многих позиция — пешеход как бы никому ничего не должен. Всегда крайним остается водитель, потому что «он обязан». Даже в сводках акцент делается именно на него — «не выбрал безопасную скорость», «не уступил дорогу», «совершил наезд». Но если проанализировать статистику ДТП, то чаще всего под колеса попадают пешеходы в темной одежде и без фликеров.

    Аноним, так такая одежда продается. При желании можно спокойно найти. Из двух моих осенне-зимних курток одна со светоотражающими вставками.

  3. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    спасение утопающих -дело рук самих утопающих -кто заботиться о личной безопасности тот купит фликер -а дураку все фиолетово есть было и будет

  4. Аноним :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Если это так актуально, то почему не обязать производителя одежды и обуви вставлять в изделие элементы из светоотражающего покрытия?Это было бы куда эстетичнее чем кусок полоски на зелёной тряпке.

  5. 8888 :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Тротуаров нет, освещения нет, но вы держитесь.

  6. Дмитрий :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Пока государство не возмёт на себя ответственность за организацию безопасного дорожного движения, все остальные действия направленные на сознательность пешеходов не будут эффективными. Поэтому, только освещённые переходы и места движения пешеходов ,смогут сократить кол-во наездов. А пока, у нас происходит только переваливание ответственности за безопасность на пешеходов.