Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Июл 25

Милиция обращает внимание, что при проведении Дня города — 2014, гости и горожане обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов мероприятия, сотрудников органов внутренних дел.

Концерт на Гребном канале в Бресте

Досмотр на входе на концерт. Брест, Гребной канал. Фото: BrestCITY.com

День нашего города, который в этом году мы будем отмечать 25 -28 июля, всегда проходит весело и чтобы не испортить приятные моменты, необходимо знать и соблюдать нормы закона Республики Беларусь.

Особенно многолюдно будет 26 июля на гребном канале, где пройдет концерт групп «Виски уэй» и «Тяни-Толкай», а так же на открытии торгового центра «Алми».

Отдыхающие гости и жители города должны понять, что сотрудники милиции в местах массовых народных гуляний охраняют порядок, в первую очередь для того, чтобы обеспечить безопасность людей. Поэтому, убедительная просьба соблюдать правила поведения во время всеобщего городского празднества, проявлять бдительность, уважительное и почтительное отношение ко всем участникам события.

Так же, необходимо лояльно отнестись к тому факту, что места проведения праздничных мероприятий ограждают турникетами, а пропуск зрителей организуют через контрольно-пропускные пункты и используют стационарные и ручные металлоискатели.

Для исключения скопления людей в точках входа необходимо приходить в места проведения праздничных гуляний заблаговременно, ограничившись при этом только личными вещами.

Милиция обращает внимание людей, что при проведении Дня города — 2014, гости и горожане обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка. Названные лица имеют право:

  • ограждать территории, где проводят гуляния инженерными и техническими средствами, производить фотосъёмку, аудио- и видеозапись участников массового мероприятия, проводить пропускной режим;
  • требовать от граждан покинуть место проведения гуляния, если они нарушают общественный порядок и установленные законом требования;
  • прекращать допуск людей в точку проведения массового мероприятия с учётом вместимости указанного места;
  • проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. Проверку граждан проводит лицо одного пола с досматриваемым. В случае отказа гражданина от этой процедуры либо от досмотра находящихся при нём вещей человека не допускают в место проведения празднества.

Примерный перечень предметов, которые запрещено проносить в места гуляний:

  • холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам;
  • имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов;
  • эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам людей;
  • пиротехнические изделия: фейерверки, ракеты и петарды ;
  • алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • безалкогольные напитки емкостью более 0,5 литра, а также в стеклянной или жестяной таре либо из хрупкого, бьющегося, твердого или непрозрачного материала;
  • громоздкие предметы и вещи;

Если вы обнаружили бесхозные, подозрительные предметы или взрывоопасные устройства, либо получили информацию об угрозе общественному порядку и безопасности отдыхающих, просим незамедлительно информировать об этом ближайший наряд милиции или сообщить об угрозе по телефону «102».

При походе на массовое мероприятие учитывайте погодные условия, так кепка в жаркую погоду поможет избежать солнечного удара.

Старайтесь не посещать места массовых скоплений людей с маленькими детьми. Ребёнка легко потерять в плотной толпе, кроме того, из-за небольшого роста он подвержен воздействию опасных факторов давки в гораздо большей степени, чем взрослый.

Постарайтесь, чтобы на одежде не было надписей и рисунков двоякой трактовки, в особенности тех, которые можно расценить как оскорбительные. Это проявит вас как вежливого человека и снизит шансы стать мишенью агрессии.

На последок познакомим читателей с самыми распространенными правонарушениями в местах гуляний и штрафными санкциями по ним.

  • нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан, которые выражено в явном неуважении к обществу, влечет штрафа от двух до тридцати базовых величин или административный арест;
  • распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо присутствие в общественном месте «под мухой», оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ — предусмотрен штраф до восьми «баз»;
  • неисполнение родителями или лицами их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища — влечет штрафа до двух базовых величин.

По информации заместителя начальника Московского РОВД Бреста Александра ТАЛАТЫННИКА

Теги: ,
25.07.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Брестская милиция о правилах поведения в День города”

  1. admin :
    0
    0

    Ирина+, уточните, что вы имеете ввиду под словом «всё»? 8)

  2. Ирина+ :
    0
    0

    Смысл с этого пропуска? )) все можно через забор передать. ...

  3. Денис :
    0
    0

    В общем: будьте послушными овечками в загончике и вас может быть не арестуют... :-)

  4. klerik :
    0
    0

    :-D

    перечень больше напоминает пропуск в концлагерь