Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 25

Волонтёры Брестской городской организации ОО «БРСМ» приняли участие в международном форуме в рамках культурного обмена между молодёжью Беларуси, Польши и Германии.

Волонтеры БРСМ в Польше

Международный форум проходил с 17 по 22 октября в дворцово-парковом комплексе «Roskosz» (Республика Польша). На мероприятии нашу сторону представляла делегация брестских студентов-волонтёров ВУЗов, профессионально-технических и средних специальных учреждений образования.

Волонтеры БРСМ в Польше

В рамках программы — каждая из делегаций представила презентации, в которых шла речь о памятных местах своих стран, связанных с трагическими событиями Второй мировой войны. Молодежь Беларуси произвела впечатление на участников форума сценой памяти о войне и видеороликом «Высота».

Волонтеры БРСМ в Польше

Участники международного форума посетили памятные места Бялой Подляски, Люблина, захоронение советских военнопленных (1944), музей Южного Подлясья, а также известный концентрационный лагерь Майданек.

Волонтеры БРСМ в Польше
Волонтеры БРСМ в Польше

Во время Второй мировой войны этот концентрационный лагерь был создан одним из первых. Его площадь составляла более 37 гектаров. Цифра, без преувеличения, огромная. 3 и 4 ноября 1943 года на его территории была проведена операция под кодовым названием «Эрнтефест». В её ходе эсэсовцы уничтожили в лагерях Майданек, Понятова и Травники всех евреев из Люблинского района. В общей сложности, по разным оценкам, было убито от 40 000 до 43 000 человек. Из воспоминаний узников концлагеря: «Был хороший день… Нас не заставляли работать… Играла музыка и куда-то шли колонной евреи… Позже их больше никто не видел…». Позже, возле места расстрела, советские власти собрали весь прах с крематориев и разместили в так называемый Мавзолей, в котором хранится более 11 тонн праха.

Волонтеры БРСМ в Польше
Волонтеры БРСМ в Польше
Волонтеры БРСМ в Польше

Данный международный форум состоялся в рамках программы «Erasmus+». Участники форума выражают особую благодарность Генеральному консульству Республики Польша в городе Бресте и лично консулу генерального консульства Славомиру Мисяку за оказанное содействие в проведении форума.

Волонтеры БРСМ в Польше
Волонтеры БРСМ в Польше

Источник информации: БРСМ Брест.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)