Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Авг 07

Брестская область перевыполнила задание первого полугодия по строительству жилья, сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Сергей Лободинский.

Строительство жилья в Брестской области идет с опережением. За январь—июнь в регионе построено 307,1 тыс. кв.м жилья, что составило 48,9% годового задания. При этом постановлением Совета Министров общий ввод жилья в регионе за I полугодие должен был составить не менее 219,8 тыс. кв.м, или 35% годового задания.

Из общего объема введенных жилых помещений 165,9 тыс. кв.м приходятся на индивидуальное жилищное строительство, 136,9 тыс. кв.м сданы в многоквартирных жилых домах.

С господдержкой построено 117 тыс. кв.м, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, свои жилищные условия улучшила 1151 многодетная семья (82,4 тыс. кв.м), построено 277 социальных квартир (4,9 тыс. кв.м), 20 семей отселены из ветхого жилья в новое, сельхозорганизации построили для специалистов 14 домов (1,35 тыс. кв.м).

В регионе в текущем году планируется построить 336 жилых помещений коммерческого пользования общей площадью 18,1 тыс. кв.м. В том числе будет возведено три арендных дома в Бресте (73 квартиры), в Барановичах (96) и Пинске (72). Остальные 95 арендных квартир появятся в составе многоквартирных жилых домов в Березовском, Ганцевичском, Дрогичинском, Ивановском, Ивацевичском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Пружанском и Столинском районах. На эти цели планируется направить Br16,7 млн. В том числе Br11,2 млн — из областного бюджета, Br2,6 млн — из средств городов и районов, Br2,9 млн — из средств, поступающих от сдачи жилых помещений коммерческого пользования. За первое полугодие введено 6,7 тыс. кв.м арендного жилья (116 жилых помещений), или 38,1% от годового задания. По итогам года ожидается выполнение заданий в полном объеме.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
07.08.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


Комментарий к “Брестская область перевыполнила задание I полугодия по строительству жилья”

  1. 1. лидия:

    Мой сын построил квартиру с полной «отделкой» — отделали «по полной.» Брест ГОБК . Застройщик УКС (СМОРЩЕК В,В,) 07.07.18 был день открытых дверей. Квартира была завалена строительным мусором . был написан лист формата А 4 претензий по квартире. Засран не смываем туалет . Грязные рваные обои. все не перечислишь... На все претензии они отвечают мстительно -делают новые браки. Так 11.07.18г. -было обнаружено что строители засцали угол балкона. Было написано заявление директору с требованимем вызвать дезинфектора и сделать ремонт балкона. никто не отреагировал.моча вьелась вглубь пористого бетона. санстанцию вызвали только через две недели и не указали очаг.,поэтому не была произведена заливка бетонного содержимого -крошки дезсредством в размере 3:1. На требование сына выгребсти вонючую крошку и заделать по правилам стяжкой. ,технадзор ответила ,что они этого делать не будут-нарушение проекта. и залила и выровняла вонючую крошку. Бетонная плита Издает страшную вонь . Технадзор теперь бегает по стройке и открывает окна на балконе «включает дурочку»-- «ничего не воняет».Или она совсем тупая ,или прикидывается, или может работает не по специальности. но однозначно не знает.Что приток свежего солнечного паветра еще больше активирует кристалы мочевины в реакции пористый бетон=моча и идет новый выброс отравляющих газов,а бактериям и микроорганизмам рай-они там кишат. Застройщик взяв деньги у дольщика и засрав засцав квартиру произвел издеваттельство над человеком. Всякое издевательство над человеком является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.