Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Фев 20

Брестская область в текущем году планирует экспортировать в Пакистан товаров на сумму $2 млн.

Флаг Пакистана

Об этом 20 февраля 2016г. сообщил журналистам заместитель председателя облисполкома Михаил Серков.

«У нас есть наработки первых поставок в Пакистан на $2 млн. Это задача на нынешний год. Речь идет об экспорте одежды. Также я надеюсь, что мы сможем поставить молочные продукты, что завоюем свою нишу и по другим позициям. За счет Пакистана могут быть существенно увеличены поставки и в другие страны дальней дуги», — отметил Михаил Серков, комментируя прессе итоги встречи председателя облисполкома Анатолия Лиса с губернатором провинции Белуджистан Мухаммадом Ханом Ачакзаи.

«Это была очень полезная беседа. Мы обозначили основные приоритеты для взаимодействия. Уверен, что уже в ближайшем будущем выйдем на новый уровень сотрудничества. Сейчас трудно сказать, какие направления могут быть наиболее приоритетными, потому что мы обсудили всего 6-7 пунктов. Во время визита мы еще посетим предприятия, встретимся с людьми. Думаю, появятся и другие идеи для совместной работы», — подчеркнул глава пакистанской делегации.

Во время диалога губернаторы Брестской области и провинции Белуджистан сошлись во мнении, что регионам необходимо наладить контакты в легкой и перерабатывающей промышленности, логистике, строительстве, в сферах образования и туризма, а также в других отраслях.

Делегация Белуджистана прибыла в Беларусь по приглашению председателя Брестского облисполкома. Во время визита представители Пакистана побывают на ведущих предприятиях Брестской области, проведут переговоры с их руководством. Кроме того, запланирована встреча с руководством Министерства промышленности. Визит завершится 25 февраля.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА

Теги:
20.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение