Pochta Atlant Vk
 
Июл 30

С начала года Брестской таможней изъято 60 транспортных средств, в оборудованных тайниках которых граждане пытались незаконно переместить товар через границу.

В связи с увеличением числа подобных правонарушений Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством разрешается как ввоз на таможенную территорию ЕАЭС, так и вывоз с такой территории в качестве товаров для личного пользования:

  • табака и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 г., физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста;
  • этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом не более 5 л, физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста. Возможен ввоз/вывоз до 5 литров алкоголя (ввоз 3 л — беспошлинно, от 3 до 5 л — с уплатой таможенных платежей). Ввоз/вывоз свыше 5 л алкоголя одному физическому лицу запрещен.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь в случае перемещения товаров в оборудованном тайнике транспортного средства предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин с конфискацией товаров и автомобиля.

Брестская таможня

Теги: ,
30.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Брестская таможня напоминает о нормах ввоза и вывоза алкоголя и табачных изделий”

  1. admin :
    0
    0

    Пункт про алкоголь расписан более подробно. Чтобы не возникло недопонимания.

  2. Аноним :
    0
    0

    Аноним, 3 литра без пошлины, 2 литра с уплатой пошлины: 10 евро за 1 литр + 10 рублей таможенное оформление. По спирту отдельная ставка, и платить нужно за каждый литр.

  3. admin :
    0
    0

    Valerie, получается, что никто не запрещает 5 литров везти, просто заплати пошлину))

  4. Valerie :
    2
    0

    Я уже тоже обрадовалась, когда увидела 5 л))

  5. admin :
    0
    1

    Аноним, вот ссылка. Сейчас будем уточнять.

  6. Аноним :
    1
    0

    въезд на территорию ЕАЭС гражданам можно ввезти без уплаты таможенных платежей — до 3 литров — включительно алкогольных напитков на одно лицо, достигшее 18 лет, свыше 3 до 5 литров – при условии уплаты таможенных платежей по ставке 10 евро за 1 литр. Ввоз более 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен.

    сказано мол 10 евро плати и только тогда 4 можешь а за 5 литров все 20 евро доплати...

    дайте ссылку на ваш источник информации

  7. Аноним :
    0
    1

    вы уверены — этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом не более 5 л, физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста.??? 5 литров? не 3?