Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 21

В Брестской таможне состоялось оперативно-служебное совещание по подведению итогов работы ведомства в I полугодии 2016 г.

Брестская таможня подвела итоги за первое полугодие 2016

Начальник таможни Александр Пихун в своем выступлении отметил, что коллектив принимал необходимые меры для решения задач, поставленных Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, создания условий для ускорения перемещения товаров и пассажиров через границу ЕАЭС.

С докладами о результатах работы на совещании выступили заместители начальника таможни и руководители таможенных постов. Задание по исполнению доходной части республиканского бюджета на первое полугодие 2016 года Брестской таможней выполнено на 106%. В республиканский бюджет перечислено около 1,7 трлн. рублей. Из перечисленной в доход государства суммы 68 % составил НДС, 25 % — ввозные таможенные пошлины.

За шесть месяцев брестские таможенники оформили свыше 3,2 млн. граждан, 850 тыс. легковых автомобилей, 260 тыс. грузовых автопоездов, свыше 210 тыс. железнодорожных транспортных средств. При проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий с начала года таможней выявлено свыше 3,5 тыс. административных правонарушений, по которым проведены административные процессы и изъяты товары общей стоимостью 140 млрд. рублей. Пресечено свыше 100 попыток ввоза на территорию ЕАЭС наркотических и психотропных веществ, а также лекарственных средств, содержащих психотропные вещества. Из незаконного оборота изъято свыше 3,2 тыс. таблеток-психотропов, перемещавшихся через границу без декларирования.

Брестская таможня подвела итоги за первое полугодие 2016

По вскрытым фактам контрабанды и иным преступлениям таможней возбуждено 38 уголовных дел, 24 из которых по ст. 328-1 УК РБ (контрабанда наркотиков), 13 – по ст. 231 УК РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей), 1 – по ст. 333-1 УК РБ (контрабанда оружия).

Брестская таможня подвела итоги за первое полугодие 2016

Начальник таможни Александр Пихун отметил положительные тенденции в оперативно-служебной деятельности и выделил главные направления дальнейшей работы: повышение транзитной привлекательности страны, усиление мер по борьбе с контрабандой, сокращение времени нахождения транспортных средств в автодорожных пунктах пропуска. В заключение совещания начальник таможни, как делегат V Всебелорусского Народного собрания, довел до сведения коллектива задачи, поставленные на ближайшую пятилетку Президентом Республики Беларусь.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)