Pochta Atlant Brest
Мар 13

За два месяца 2018 года Брестской таможней к административной ответственности по ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь «Нарушение режима в пунктах пропуска» привлечено 15 граждан.

В 4 случаях водители транспортных средств привлечены к ответственности по вышеуказанной статье за несвоевременный выезд из пункта пропуска после прохождения таможенного контроля.

В соответствии со ст. 157 Закона «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» товары, в отношении которых таможенные операции в пункте ввоза завершены, должны покинуть пункт ввоза не позднее тридцати минут после завершения таможенных операций, допускающих вывоз таких товаров за пределы пункта ввоза.

В 11 случаях пересекавшие границу граждане оставили в предъявленных должностным лицам документах деньги. В соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

В случае наличия в действиях граждан признаков преступления материалы дел передаются в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.
Во всех случаях за нарушение режима в пунктах пропуска граждане подвергнуты административным взысканиям в виде штрафов.

Брестская таможня

Теги:
13.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение