Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 07

Некоторые брестчане обеспокоенные тем, что, по их словам, на заседании комиссии горисполкома принято решение о расформировании городского экспрессного маршрута №4. «Неужели эта маршрутка №4, которой так удобно добираться с «Востока» на железнодорожный вокзал и в обратном направлении, исчезнет с улиц Бреста?» — спрашивали читатели.

Брестская маршрутка №4

Прояснить ситуацию корреспондент Zarya.by решила прежде всего у самих перевозчиков.

— Насколько я знаю, 29 июня комиссией по координации пассажирских перевозок при горисполкоме принято решение о расформировании маршрутов №№4 и, 11, — рассказывает старший экспресс-маршрута №4 Александр Пашкович. — В отношении коллег в качестве причины называют слабый пассажиропоток и нерентабельность, а мы, как сказали, дублируем другие маршруты. Но ведь на определенных отрезках дублируют друг друга практически все. И у каждого есть свои пассажиры. Но самое главное, что наш маршрут удобен людям.

У нас есть конечный пункт, куда едут всегда, — это железнодорожный вокзал. «Четверкой» очень удобно сюда и отсюда добираться жителям улицы Молодогвардейской, востребован наш маршрут и железнодорожниками, к тому же на его пути немало социальных объектов… Он и создавался для того, чтобы обслуживать социально значимые объекты: дошкольные и школьные учреждения, которые находятся на улице Орловской, — лицей №1, школы №№23, №28, №29; огромнейший спальный микрорайон улицы Молодогвардейской, где много общежитий, университет имени А.С. Пушкина, Центр молодежного творчества, поликлиника №6, Центральная городская больница, детская поликлиника №2, Брестский областной эндокринологический диспансер, Дом ветеранов, автовокзал и железнодорожный вокзал, откуда идет большой пассажиропоток.

В общем, спокойно работали – и тут вдруг: расформировать в целях оптимизации. Что за оптимизация, для чего, толком не объяснил никто. И зачем сокращать целый маршрут, причем маршрут рентабельный, мы не понимаем. Для водителей эта новость была как гром среди ясного неба. Обещают, что без работы мы не останемся, но по истечении срока договора отбор будет проходить на конкурсной основе. Только возникает вопрос: когда состоится конкурс? Ведь у разных водителей действие договоров заканчивается в разные сроки. Начиная с сентября и до конца года – у восьми человек. И если этих восемь с маршрута уберут, то как остальные семь машин будут работать? Ведь у некоторых договоры до 2017 – 2018 годов.

Брестская маршрутка №4

Городской экспрессный маршрут №4 г. Бреста обеспечивает перевозку пассажиров между конечными пунктами «Центральная городская больница» и «Пригородный железнодорожный вокзал» по улицам Лактионова, Стафеева, Гродненская, Орловская, Молодогвардейская, Советской Конституции, Московская, бульвар Космонавтов, Мицкевича, Ленина.

Маршрут обслуживают 15 машин – как индивидуальные предприниматели, так и фирмы-перевозчики. Протяженность кольца — 24 километра. Для сравнения: среди самых длинных – маршруты № 1 (67 км), № 7 (60 км), № 12 (59,4 км), № 19 (56 км).

 
Маршрут №4 был открыт одним из первых в городе вместе с №№15, 15а и 9 два десятка лет назад. В 2000 году появился маршрут №35, который, выходя из Ямно, частично дублировал «четвертый» и «пятнадцатый», позднее на них наложились и другие. И теперь они друг другу конкуренты. А все вместе конкуренты автобусам и троллейбусам в борьбе за пассажира. За которым все-таки остается право выбора. Скажем, если человек торопится, то предпочтет маршрутку, опять же интервал их движения намного меньше.

Брестская маршрутка №4

Разрулить маршруты так, чтобы и водителям работалось спокойно, и пассажирам было удобно, — забота оператора городских пассажирских перевозок предприятия «Брестгортранс».

— Решения о том, что с определенного числа маршрут №4 будет закрыт, нет. Речь идет об оптимизации маршрутной сети, — поясняет директор Брестгортранса Алексей Жогал. — Нами проводился полный анализ работы маршрутной сети города. Так вот, что касается именно этого маршрута, то на протяжении порядка 12 километров он дублирует городские автобусные маршруты №№37, 38, причем именно в той части, которая касается социальных объектов. Есть накладка и на экспрессные маршруты – на 50% «четверка» дублирует маршрут №23, на 60% — № 15, на 70% — маршрут №21, на 75% — №35.

Здесь же возникает и вопрос безопасности движения, ведь в борьбе за пассажира водители маршруток устраивают настоящие гонки, подрезают друг друга. Они же рискуют людьми. Такие нюансы надо исключать. Словом, в ныне существующем виде «четверка» не останется. Решать ее судьбу в итоге будет комиссия по координации пассажирских перевозок. В состав комиссии, которая собирается по мере необходимости, входят заместители глав администраций, которые предлагают назревшие изменения маршрутов, представители Госавтоинспекции, транспортных организаций, ЖКХ – все, чья деятельность связана с транспортом. То есть все возникающие вопросы рассматриваются всесторонне.

Мы изучили и другие маршруты экспрессного сообщения. К примеру, та же «десятка» сегодня не может обслужить всех пассажиров, машины постоянно перегружены. Так что в целях оптимизации можно перебросить сюда часть автомобилей с другого маршрута.

Поэтапно работа будет проведена по всей маршрутной сети, чтобы избежать необоснованных накладок в движении общественного транспорта. Но в любом случае все потребности пассажиров должны удовлетворяться, чтобы где-то ситуацию не усугубить.

Брестская маршрутка №4

Недавно мы делали совместное изучение пассажиропотоков на городском транспорте с автобусным и троллейбусным парками. Актуальны и результаты исследования, которое несколько лет назад проводились в Бресте Белорусским научно-исследовательским институтом транспорта «Транстехника». Так что всеми необходимыми данными располагаем.

Как подтвердил Алексей Жогал, с теми перевозчиками, у кого истек срок договора, продляться он не будет. Перевозчики смогут принять участие в конкурсе. Будет объявлен определенный лот – к примеру, на тот же десятый маршрут. Приоритет комиссия отдаст тем, у кого есть опыт работы на маршруте. Выше шанс также у более дисциплинированных водителей, не нарушающих ПДД. И, конечно же, будет оцениваться техническое состояние машины, которое, как подчеркнул собеседник, зависит не только от года выпуска, но также от ухода за транспортным средством. Конкурс проводится на основании решения горисполкома.

Брестская маршрутка №4

— Водителей четвертого маршрута будем постепенно распределять по другим маршрутам, поскольку «четвертый» создает проблемы коллегам-перевозчикам. Водители, которые работают на длинных маршрутах и заезжают в самые отдаленные уголки города, высказывают недовольство в адрес своих коллег: мол, прокатились по центру и собрали вершки. Также нередко, стремясь на общем отрезке пути обойти конкурента, и те и другие создают аварийные ситуации, — подводит черту первый заместитель председателя горисполкома, председатель комиссии по координации пассажирских перевозок Валерий Лаптейкин. — В конкурсе, который планируется провести к концу года, водители «четверки» будут иметь преимущество. Так же, как и водители одиннадцатого маршрута, по которому тоже есть вопросы.

Вместе с тем мы ставим задачу избавиться от «Газелей», настаивают на этом транспортная инспекция и ГАИ. Эти машины и морально, и физически устарели. Современных же в очереди достаточно много. К примеру, для участия в предыдущем конкурсе, который прошел в 2014 году, претенденты на два вакантных места пригнали 24 практически новых иномарки...

В высказываниях каждого из собеседников ключевыми звучали слова «в интересах пассажиров». Несомненно, для того и действует в городе сеть общественного транспорта – чтобы обеспечить этот самый пассажирский интерес. И складывается он из многих составляющих – удобства и скорости доставки, стоимости проезда, комфорта в салоне, доброжелательности водителя, а главное — безопасности.

Только в том случае, когда все они будут иметь место, и будет соблюден тот самый пассажирский интерес, о котором так много говорится сегодня.

Источник информации: Ирина ОРЛОВА, фото Александра Шульгача — «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)