Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 10

Сотрудники Департамента охраны из Бреста спасли на пожаре две семьи. ЧП произошло в одном из микрорайонов Бреста.

Милиционеры спасли на пожаре две семьи и собаку

Около шести утра старший инспектор группы кадров Московского отдела охраны Юрий Пищик проверял наряды с коллегой — милиционером-водителем Станиславом Расичем. Во дворе частного сектора они увидели горящую хозяйственную постройку, почти вплотную примыкавшую к дому.

Юрий Пищик говорит, что пламя в любой момент могло перекинуться на жилой дом, обитый сайдингом:

— Ветер дул в сторону жилища, огонь поднялся на уровень его кровли. Мы быстро вызвали МЧС, а сами пошли будить жильцов, которых и вывели на улицу.

В двухквартирном доме проживают две семьи: Оксана Артемьева с мужем и сыном и ее брат Сергей Долганюк с женой и сыном. Оксана с ужасом вспоминает то утро:

— Мы крепко спали. Если бы нас вовремя не разбудили — сгорели бы все... У нас спальня со стороны пожара, но окна были закрыты. Даже если б не сгорели — могли бы задохнуться от плавящейся пластмассы. Ребята спасли и наши жизни, и имущество. Сгорели бы дом, машина в гараже...

Спасли милиционеры и собаку хозяев, ведь ее будка также стояла рядом с горящим зданием. Подъехавшие вскоре спасатели оперативно потушили пожар. Тем не менее огонь повредил наружную отделку дома — сайдинг, обрешетку и кровлю. Сейчас причину возгорания устанавливают. Не исключена версия поджога или неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Спасенные погорельцы собираются написать благодарственное письмо на имя руководства Юрия и Станислава.

Источник информации: Александр МИТЮКОВ (фото автора), СБ Беларусь сегодня.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)