Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 15

Молодёжное объединение «Время Земли» завершило акцию «Подари собаке будку».

Деревянные будки-домики собакам из приюта в Бресте

Брестские мальчишки из 15 средних школ под руководством учителей соорудили яркие и тёплые квартиры для собак. Деревянные домики для братьев наших меньших уже установлены в приюте и защищают новосёлов от дождя и непогоды.

Волонтёры молодого общественного объединения уже не раз становились помощниками приюта для бездомных животных, которому постоянно требуется помощь, особенно мужские руки.

Деревянные будки-домики собакам из приюта в Бресте

Например, Денис Жук участвовал в ремонте крыши, помогал ставить вольер. Активист скромно и очень кратко говорит о своей помощи животным из приюта:«Чем смог, тем и помог». Молодой человек признаётся, что любовь к братьям нашим меньшим прививали в семье с детства, поэтому, когда друзья рассказали о приюте, без сомнений вызвался добровольным помощником. Во время волонтёрских рейдов узнал, что приюту нужны будки. Посоветовался с председателем организации «Время Земли» Григорием Терентьевым и совместно решили провести акцию среди брестских школ.

Деревянные будки-домики собакам из приюта в Бресте

Молодые люди считают, что этот благотворительный проект научит детей быть милосердными к животным, ответственно относиться к своим домашним любимцам. Здесь важная роль принадлежит учителю: не только показать ученику, как смастерить будку, но и объяснить, зачем и почему это делается.

Деревянные будки-домики собакам из приюта в Бресте

В проекте приняли участие брестские средние школы №№ 5, 6, 10, 13 (имени В.И. Хована), 14 (имени Е.Н. Фомина), 17, 20, 21, 24, 26, 27, 28, 31, 33, 37.

Особо следует отметить СШ № 37, ученики которой сделали самую качественную и теплую будку.

Деревянные будки-домики собакам из приюта в Бресте

Волонтёры Сергей Кушнерук, Максим Билык и Денис Жук весь день собирали, утепляли и устанавливали будки. Каждый новый дом собаки встречали с любопытством, обхаживали свои домики и устраивались поудобнее. Новосёлы остались очень благодарны, провожали нас громким радостным лаем.

Свою благодарность молодёжное объединение «Время Земли» выражает компании «Грузчики от «А до Я» в Бресте» за предоставленный транспорт и оказанную помощь.

Деревянные будки-домики собакам из приюта в Бресте

Источник информации: Татьяна Гурова (фото автора) — Брэсцкі Зялёны партал.

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Брестские школьники смастерили и подарили домики собакам из приюта”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Замечательная акция и замечательная новость. Всё как-то на месте, что-ли, все «при делах», адресно, всем на пользу, в отличие от автопробега против абортов. Хотя, возможно, тут материал (информационный) другой...