Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Ноя 10

Акция «Сдай кровь – спаси жизнь» во вторник утром прошла в здании Московского РОВД Бреста.

Инициатором проекта выступил заместитель начальника райотдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Валерий Ярось. Кстати, он почетный донор Беларуси, как и следователь Юрий Юрченко, работающий здесь же.

Накануне приезда сотрудников Брестской областной станции переливания крови на прием к медикам записались 40 милиционеров, но, как уточнил Валерий Ярось, с утра к нему подошли еще несколько коллег, которые решили принять участие в акции без предварительной записи. На что он дал «добро».

Как рассказал Валерий Михайлович, «с учетом того, что кровь, возможно, будет использована для переливания пострадавшим работникам «Пинскдрева», большинство сотрудников РОВД без раздумий поддержали мою инициативу. Но, если не им, то другим больным она обязательно понадобится, — считает милиционер. — Ведь, как мне известно, в крови нуждаются многие…»
Инициатор не остался в стороне и дал жизненно важную жидкость первым. Он надеется, что она поможет спасти кому-нибудь жизнь.
Были и такие, кто давал кровь впервые. Их, как и бывалых доноров в погонах, вначале проверяли по базе данных, в которой указаны группы риска, то есть те лица, которым противопоказана дача. Потом участников регистрировали – врачи выясняли, был ли человек донором, каков срок прошлой дачи, и отправляли замерять уровень гемоглобина. Потом с милиционерами общалась врач-трансфузиолог выездной бригады, заведующая отделением хранения и распределения продуктов крови Брестской областной станции переливания крови Елена Ненартович, которая выдавала заключение о годности к амплуа донора.
Елена Ивановна уточнила, что за один раз, придерживаясь средней мировой дозы, можно забрать 475 миллилитров крови. Именно столько каждый из представителей милицейской семьи и отдал на благо больных…

После процедуры донорам рекомендовали употребить жидкость и подкрепиться. Чтобы правоохранители могли перекусить, им выдали по 70 тысяч белорусских рублей. Рекомендовали также отдохнуть, но не все воспользовались такой возможностью, так как для милиционеров Московского РОВД служба важнее всего.

Владимир Миневич, «Брестский вестник».

Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Random Posts

Комментарии

Прикрепить изображение