Pochta Atlant Viber
Ноя 14

Зарплаты в Минске в среднем примерно на четверть выше, чем в регионах, однако представителям ряда профессий нет смысла переезжать в столицу в поисках более высоких окладов. Таковы итоги исследования Яндекс.Работы – сервиса по поиску вакансий.

Средняя зарплата в Бресте 5,4 миллиона рублей

В среднем ищущие работу брестчане могут рассчитывать на заработную плату в 5,4 млн рублей — это примерно на четверть меньше, чем в Минске. Среди десяти наиболее востребованных специалистов, самая высокая зарплата у торговых представителей — им в Бресте готовы предложить 7,5 млн рублей в месяц. Для сравнения, продавцам предлагают в среднем 3,5 млн рублей.

Разница в заработных платах между регионами Беларуси сильно зависит от специальности. Больше всего переезд в Минск оправдан для водителей и программистов — первым в столице готовы платить вдвое больше, чем в других регионах, а зарплата программистов там выше на 81% (более 15 млн рублей). В то же время, от переезда в столицу практически ничего не выиграют торговые представители, операторы call-центров и повара. А вот официанты даже потеряют в фиксированной зарплате примерно треть — в Минске их оклад в среднем 3,9 млн. По всей видимости, работодатели считают, что более низкая фиксированная ставка должна компенсироваться щедрыми чаевыми в столичных кафе и ресторанах.

Больше всего вакансий доступно в Минске и Минской области — на каждую тысячу человек трудоспособного населения, проживающего здесь, в интернете найдется шесть-семь предложений работы. В Бресте этот показатель намного ниже — здесь на тысячу человек приходится менее одного предложения о работе.

Больше всего вакансий в Бресте открыто для менеджеров, продавцов и торговых представителей. А сами соискатели чаще всего ищут работу менеджеров, водителей и директоров.

Всегда свежие вакансии Бреста по ссылке: Работа в Бресте и области: вакансии, трудоустройство.

Теги: ,
14.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение