Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей Вайбер чат
Мар 14

Мы все хорошо знаем, с чего начинается утро. Не торопись представить чашку кофе – представь-ка чашу унитаза. Без эспрессо и дурак проживет, а вот без «белого друга» уже никуда. Но ведь ты не думаешь, что все нечистоты испаряются из канализации сами собой? То-то же. Встретишь ассенизатора – пожми его мужественную руку.

Работа ассенизатора

Именно он утречком заряжает свою цистерну фекалиями, пока ты еще лениво листаешь «контактик». LITARY прокатились по Бресту с ассенизатором Александром Павельчуком, который рассказал, что можно найти в выгребной яме.

Рабочий день начинается в 8 утра. До этого мы с другими ассенизаторами встречаемся на автобазе. Получаем у диспетчера адреса, где сегодня будем откачивать нечистоты. Пообщаться мы можем только утром, потому что на протяжении дня если и встречаемся, то только на сливной станции. Остальное время я езжу один. В бочку влазит 3,5 тонны фекалий. Не на всех адресах хватает одного раза. Приходится возвращаться назад. Но мне нравится. Есть время подумать, пока едешь, никто не мешает.

Я работаю ассенизатором 11 лет. До этого был просто водителем. Подвернулась такая работа – согласился. К запаху быстро привыкаешь, за полдня где-то. Только после отпуска тяжело. Кажется, так уже воняет, что сил нет. Даже дышать сложно, и в машине, и рядом. Поэтому утром хочется надышаться на весь день, пока не в рейсе.

Работа ассенизатора

Зимой запах, конечно, слабее. Поехал бы ты летом со мной, блевал бы дальше чем видел. Да и говно зимой мы не откачиваем – только канализацию. Она воняет не так сильно. Зато летом начинается. Вот я не понимаю наших людей. Они просят приехать, ты делаешь свою работу. Но мало кто поможет. И они же сами виноваты: накидают в выгребную яму тряпок каких-то, бутылок, пакетов. Нахожу штаны какие-то, куртки даже. Понятно, рукав забивается и разрывается. А внутри же говно, и оно все на тебя выливается, и тебе туда руками надо лезть. Так никто даже воды не вынесет руки помыть! С ног до головы замажешься, а потом же в машину все это несешь.
Работа ассенизатора

Когда сезон закаток начинается, то это тушите свет просто. Вот прошлым летом кочан капусты достал из ямы, серьезно. Про всякие помидоры, огурцы, яблоки вообще молчу. У нас люди почему-то считают, что им место в туалете. А техника летит, все не вычистишь – начинаются жалобы. Так не бросай ты в дырку ничего – и все будет нормально чиститься. Так нет, даже пакеты мусорные полные бросают.
Но мы не только говно откачиваем. Если где-то трубу прорывает, то мы воду откачиваем. Бывает, полы вскрываем сами, потому что подвала нет, а дом подтопило. И по ночам на такие вызовы выезжаем. И ничего не поделаешь, просыпаешься – и в путь.
Работа ассенизатора

Работа специфическая, но родные нормально относятся. Я же не хожу в рабочем дома. Пришел – постирал. Надо чаще – стираю чаще. У нас на базе и душ есть. Так что домой я чистым прихожу. И вообще, мы чистюли, может, похлеще некоторых.
Я люблю свою работу. Потому что утром получил заявки – и уже знаешь объем, что нужно сегодня сделать. Я не «высиживаю» в кресле с 8 до 5, а делом занимаюсь. И с людьми пообщаешься, и с коллегами. И пока едешь, всякие мысли в голову приходят. Работа как работа, в общем. Не лучше и не хуже остальных.
Работа ассенизатора

Запись, фото: Артём КИРЬЯНОВ, LITARY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Брестский ассенизатор рассказал о тонкостях своей профессии”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо за вашу работу.Спасаете частный сектор *IN LOVE*

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не каждый человек, кстати, и пойдет на такую работу...

  3. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дзякуй за Вашу працу, мiлчалавек...