Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 30

О том, что Брестскую область впервые на главных международных спортивных стартах может представить боксер, заговорили в прошлом году после чемпионата Европы, который прошел в болгарском Самокове.

Боксер брестчанин Павел Костромин

Тогда брестчанин Павел Костромин (весовая категория до 69 кг) добрался до финала, где уступил литовцу Эймантасу Станионису. Правда, финальный бой рефери был вынужден прервать из-за рассечения брови у нашего спортсмена.

Тем не менее, исторический факт состоялся: впервые боксер из Брестской области завоевал серебряную медаль на взрослом чемпионате Европы. А вместе с ней и хорошие шансы получить лицензию на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

К сожалению, оформить пропуск в бразильскую столицу сразу не удалось: на чемпионате мира в Дохе Павел не смог попасть в число лучших. Пришлось отложить завоевание заветной путевки на квалификационный олимпийский турнир в Азербайджане, который завершился несколько дней назад. Стоит отметить, что это была последняя возможность пробиться в число участников Олимпиады-2016.

И наш земляк не подкачал. Три боя Костромин выиграл у своих соперников (а противостояли ему представители Киргизии, Испании и Боснии) очень уверенно – нокдауном. Этого оказалось достаточно, чтобы стать участником Олимпиады. Правда, в четвертьфинальном поединке боксер вновь получил рассечение. Тренерский штаб решил поберечь парня и отказался от участие в полуфинале, тем более, что Павел выполнил поставленную перед ним задачу.

— Все соперники были непростые, но в боксе очень важно изучить оппонентов и подобрать к ним ключи, — рассказал журналисту Zarya.by Павел Костромин по возвращении из Баку. – Теперь ясно, что с тренером выбрали правильную тактику, которая помогла добиться успеха в каждом поединке. По ходу боев не пришлось перестраиваться, все шло, как планировали. Что касается рассечения, полученного в четвертьфинале, то я очень рад, что не пришлось боксировать с травмой в полуфинале. Полученное повреждение быстро заживает, и я уверен, что на Олимпиаде проблем с этим не будет. Какую цель ставлю в Рио? Только одну – первое место. Конечно, это будет сложно, но я настраиваюсь только на победу. Сетки турнира еще нет, но знаю, что вместе с финалом, если до него доберусь, предстоит провести пять боев.

Впереди у олимпийца и его тренера Владимира Вышинского тренировочный сбор а Стайках, а затем в Сочи со сборной России. Это уже будет целенаправленная подготовка к Олимпийским играм.

Напомню, что заниматься боксом Павел начал в Жабинке под руководством отца, который в прошлом сам был боксером. Затем парень тренировался в секции у Юрия Овчинникова, после чего перешел под опеку брестского тренера Владимира Вышинского.

Помимо Павла Костромина, в Рио выступят еще два белорусских боксера — Михаил Долголевец до 81 кг) и Дмитрий Асанов (до 56 кг). Олимпийский боксерский турнир в Рио-де-Жанейро пройдет с 6 по 21 августа.

Источник информации: Виктор ЕРОФЕЕВ, «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Брестский боксер впервые станет участником Олимпийских игр”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Возможно, кому-то будет интересно свежее интервью с Павлом.

  2. Юлия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Молодец,так держать! Удачи тебе! =)