Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Янв 08

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле был открыт 25 мая 2007 года.

Гребной канал в Бресте. Летняя велопрогулка. Фото BrestCITY.com

Расположен в микрорайоне «Ковалево» по улице Октябрьской революции, 2.

Брестский гребной канал — уникальное природное сооружение, визитная карточка города. Здесь удивительная роза ветров, нет большой волны. Он расположен в центре города в 3 км от границы с Польшей. Канал имеет длину 2 274 м (соревновательная дистанция — 2000 м, зона старта — 50 м, дистанция торможения — 210 м), ширина – 162 м, что полностью соответствует международным стандартам.

Гребной канал летом

Гребной канал в Бресте. Летняя велопрогулка. Фото BrestCITY.com

Гребной канал зимой

Зимний Гребной в Бресте. Фото BrestCITY.com

Объект представляет собой многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс, который состоит из трех блоков.

Первый («А») включает в себя судейско-административный корпус, финишную вышку, просторный конференц-зал на 196 мест, уютное кафе «Чайка», информационный центр и пресс-центр.

Открытая площадка с трибунами для зрителей на 761 место и VIP -трибуной на 27 мест соединена смотровыми балконами с судейской (финишной) вышкой, оснащенной электронной системой «старт-финиш».

Второй блок («Б») представлен гостиницей на 100 мест, из них 20 мест – повышенной комфортности и 80 стандартных мест. Имеется просторная круглосуточная охраняемая стоянка на 182 места и ночная парковка для легкового автотранспорта и автобусов.

Третий блок («В») включает в себя 2 гребных бассейна, физкультурно-восстановительный корпус, 3 тренажерных зала, зал по фитнесу, плавательный бассейн (длина — 25 м, ширина -11,5м, 4 дорожки, глубина от 1,70 м, до 1,95м). В блок входят также медицинский центр, сауны, массажные кабинеты, которые отвечают всем запросам посетителей.

Отдельно, на обводном канале, расположен блок эллингов для хранения лодок, оборудованы причалы. Всего 8 основных и 2 резервных бокса для хранения 400 лодок. По периметру канала построена лыжероллерная трасса (длина – 5 км, ширина — 4,5 м), созданы все условия для активного отдыха.

На базе центра проходят подготовку к чемпионатам мира и Европы национальные команды по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, проводятся соревнования различного уровня, действуют группы начальной подготовки, учебно-тренировочные группы спортивного совершенствования и группы высшего спортивного мастерства. Национальные сборные России, Украины, федерация гребли г. Москвы, проходившие подготовку на базе центра, по достоинству оценили преимущества и возможности БОЦОР по гребле.

Екатерина Карстен взяла золото на чемпионате Европы

В 2009 году комплекс принимал Чемпионат Европы по гребле академической, 2010 году — Чемпионат Мира по гребле академической среди спортсменов в возрасте до 23 лет.

Комплекс стал одним из лучших спортивно-оздоровительных центров не только в Брестской области, но и в республике. Оптимальные условия для спортсменов, жителей и гостей города: современная гостиница с уютными номерами, бассейн, сауна, кафе, тренажёрные залы, конференц-зал – здесь всё создано для делового общения, повышения спортивного мастерства, прекрасного и незабываемого отдыха!

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение