Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 28

На продажу выставлено ОАО «Брестский комбинат строительных материалов», инвестору предлагается приобрести до 100% акций, сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации.

Брестский КСМ продают

Компания входит в тройку крупнейших производителей керамической плитки в Беларуси и является крупнейшим частным производством. Кроме того, предприятие входит в ТОП-5 производителей керамического кирпича.

«Брестский КСМ — полноценно действующий завод, способный в кратчайшие сроки нарастить выпуск продукции, таким образом, представляя собой идеальную площадку для развития как на внутреннем рынке, так и на экспорт», — рассказали на предприятии.

Комбинат располагается в непосредственной близости от Европейского маршрута Е30 и главной железной дороги, соединяющей Москву и города Беларуси с Европой.

Для производства выделена территория 14 га с необходимыми подключениями и инженерными сетями. Имеется своя железнодорожная ветка, рампа для хранения и погрузки продукции. Под завод было отведено собственное месторождение глины (22 га), расположенное в 15 км от завода. Имеется вторая производственная площадка (2.2 га) – для производства фриты и свой собственный фирменный магазин. В собственности компании около 40.000 м2 производственных и административных площадей.

«Вся производственная инфраструктура в хорошем состоянии, завод постоянно обновлялся. Более того, в 2012—2014 проведена реконструкция мощностей и модернизация оборудования. Также важно отметить наличие квалифицированного персонала, способного обслуживать производство», — акцентировали внимание в компании.

Ежегодно более 70 % продукции реализуется на экспорт. Основные экспортные рынки по плитке и кирпичу: РФ, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Узбекистан. Компания имеет собственных дилеров по всей стране – в Гомеле, Витебске, Гродно, Дзержинске (Минская область), Могилеве а также свой «Торговый Дом «Керабел»- в Минске.

Второе направление деятельности компании — производство керамического кирпича.

«Есть возможность и опыт экспорта в Россию. Осуществляются вагонные поставки в Калининград и Тюмень. В случае дополнительных инвестиций и установки оборудования, возможно производство клинкерного кирпича и плитки Грэс», — отметили на предприятии.

На предприятии обещают организовать визит инвестора на завод в кратчайшие сроки, а также провести переговоры и встречу с собственниками.

В настоящее время на заводе проводится ряд мероприятий по улучшению финансового положения предприятия в рамках процедуры санации.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)