Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 29

Национальная театральная премия у Брестского театра кукол!

Брестский театр Кукол

«Национальная театральная премия – один из наиболее ответственных проектов в Год культуры», – об этом заявил министр культуры Беларуси Борис Светлов на церемонии открытия заключительного этапа IV Республиканского конкурса театрального искусства «Национальная театральная премия».

Премия проходила в нынешнем, 2016 году в обновленном формате. Теперь она проводится один раз в два года для того, чтобы театры могли подготовить и представить больше премьер. В этом году были предложены следующие номинации: «Драматический театр», «Музыкальный театр», «Кукольный театр». Новыми стали номинации – «Театр для детей и юношества» и «Лучшая постановка по произведениям белорусских авторов».

По предложению театральных деятелей отказались от номинации «Лучшая режиссерская работа», в связи с тем, что победа в номинации «Лучший спектакль» уже предполагает, что режиссерская работа в нем лучшая. В этом году выбрали «Лучшую женскую роль» и «Лучшую мужскую роль», в отличие от предыдущих конкурсов, когда определялся только один победитель в номинации «Лучшая роль». Также были определены победители почетных номинаций за меценатскую деятельность и вклад в театральное искусство.

Обладателями призовой статуэтки, диплома и денежного вознаграждения стал 21 деятель белорусского театрального искусства из разных регионов страны.

Лучшим спектаклем театра кукол профессиональное жюри назвало работу Брестского театра кукол «ФРО».

Актриса Оксана Чивелева за роль в этом спектакле удостоена награды в номинации «Лучшая женская роль в спектакле театра кукол». Этой высокой награды удостоена работа режиссера Руслана Кудашева, художника-постановщика Марины Завьяловой и музыкальное оформление Владимира Бычковского. Щемящая сердце история любви Ефросиньи Евстафьевой из одноименного рассказа Андрея Платонова, по-прежнему актуальна и продолжает волновать современного зрителя.

Мы поздравляем от всей души весь коллектив Брестского театра кукол и актрису Оксану Чивелеву с победой! Желаем новых творческих успехов и свершений, театральных открытий и зрительских симпатий! Уверены, что к поздравлениям и пожеланиям присоединятся наши брестские зрители, театральная и творческая общественность Брестчины.

Трейлер спектакля «ФРО»

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)