Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Сен 21

В сентябре брестский «Dream Hostel» был вынужден приостановить работу. Поводом послужило предписание горисполкома.

Хостел в Бресте временно закрыт

Напомним, причиной разгоревшегося между ООО «ЛавлиДэй» и городскими властями спора стала разность подходов к тому, что же такое «Dream Hostel»: квартира на сутки или хостел. Первые настаивают, что «Dream Hostel» предоставляет места для краткосрочного проживания в обычной квартире, чиновники считают, что это «гостиница – типа хостел», а следовательно, размещаться в четырехкомнатной квартире брестской новостройки не может.

Свою категоричную позицию по данному вопросу горисполком осветил в предписании, которое директор ООО «ЛавлиДэй» получил в августе.

«По результатам обследования <…> было установлено переоборудование указанной квартиры в гостиницу – типа хостел с изменением целевого назначения квартиры в средство размещения туристов», — говорилось в документе.

Далее в предписании ООО «ЛавлиДэй» было предложено с 19 августа прекратить использовать квартиру в качестве «гостиницы – хостела, средства размещения туристов».

В ответ на письмо горисполкома директор ООО «ЛавлиДэй» Артур Хакимов направил местным властям обращение с обоснованием законности деятельности и просьбой отменить данное предписание.

Предприниматель настаивал, что «Dream Hostel» де-юре не является хостелом, а деятельность ООО «ЛавлиДэй» заключается в предоставлении гражданам мест для краткосрочного проживания по такому же принципу, как сдаются квартиры на сутки. Термин «хостел» используется исключительно в рекламных целях для привлечения иностранных туристов.

«Учитывая, что ООО „ЛавлиДэй“ осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением мест для краткосрочного проживания, а не услуг гостиниц (хостела), переустройство и (или) переоборудование квартиры № 5 по адресу: г. Брест, ул. Маяковского, д. 17/1 не производилось, квартира была и остается жилым помещением в понимании ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь. <…> При этом термин „хостел“ используется исключительно в качестве рекламного слогана и направлен на привлечение в первую очередь нанимателей из числа иностранных граждан», — сообщалось в письме Брестскому исполкому.

Однако положительных результатов обращение не принесло.

Доводы, приведенные Артуром, городские власти посчитали необоснованными, а оснований для отмены предписания не нашли.

Напротив, в ответе на жалобу сообщалось, что в связи с тем, что деятельность не была прекращена с 19 августа, а следовательно, не было выполнено предписание горисполкома, имеются основания для привлечения ООО «ЛавлиДэй» к административной ответственности по ст. 23.1 КоАП РБ (Неисполнение выраженного в установленной законодательством форме предписания об устранении нарушения).

"В связи с этим Брестским горисполкомом будут направлены материалы в Комитет государственного контроля <…> для составления протокола в отношении ООО «Лавли Дэй», — поясняют в своем ответе чиновники.

Артур Хакимов с позицией горисполкома не согласен:

«В своем ответе горисполком уже не упоминает о том, что квартира якобы была переоборудована под хостел. Фактически горисполком приводит новое основание для запрета деятельности и сообщает, что мне необходимо получить от собственника жилья какую-то доверенность на право заключения договоров найма. Адвокаты пояснили мне, что такая позиция противоречит Жилищному кодексу Республики Беларусь. Я и сам поинтересовался, как действуют другие организации, которые предоставляют квартиры на сутки. Выяснил, что работа построена таким же образом, как работал и я: с собственником жилья заключается договор аренды, а с проживающим – договор найма. И ведь таких организаций не одна-две, счет идет на десятки. А к чемпионату мира по хоккею будет и того больше. Если следовать логике Брестского горисполкома, то всем надо отправить предписание о запрете деятельности».

По словам директора ООО «ЛавлиДэй», он намерен добиваться отмены предписания через суд:

«Сейчас мы приостановили деятельность, в то время как могли бы обеспечивать доступным жильем около 150 иностранных граждан ежемесячно. Мы получаем десятки писем со словами поддержки и благодарности, многие туристы вынуждены отменять запланированные поездки, так как альтернативы экономичного проживания в Бресте просто нет», — резюмировал Артур Хакимов.

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Брестский хостел временно приостановил работу”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А по мне, так все нормально...

  2. Она :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сиам кэт пишет:

    кстати господин Шульгач, общее пожелание по сайту — меньше криминала и прочего мусора — не хочется заходить сюда уже из-за этого.

    Да, понимаю , статистика...но, с каждым новым просмотром (негатива и мусора) желания заглянуть вновь становится меньше, держит старый формат...ИМХО

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сиам кэт пишет:

    Я кстати согласен с горисполкомом что постоялому двору не место в жилом доме.

    Весь прикол в том, что скорей всего либо горисполком либо администрация Ленинского района изначально и дала добро на открытие тут хостела. Очень хочется увидеть эту бумагу.

    кстати господин Шульгач, общее пожелание по сайту — меньше криминала и прочего мусора — не хочется заходить сюда уже из-за этого.

    Вы сами выбираете, что читать. Статистика — вещь упрямая. Если обычные новости просматривают сотни людей, то в рубрике «Происшествия» большинство записей имеет количество просмотров за тысячу.
  4. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    кстати господин Шульгач, общее пожелание по сайту — меньше криминала и прочего мусора — не хочется заходить сюда уже из-за этого.

  5. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Допустим ты копил денежки всю жизнь купил хату в хорошем доме и тут приезжает какой-то не местный и делает у тебя под боком бардак. Нене, правильно ему мужык тот с головы ввалил. :-D

  6. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    *CRAZY* Пойдет судиться с горисполкомом.

    Я кстати согласен с горисполкомом что постоялому двору не место в жилом доме.

  7. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Чувак наркоман что ле? С первого раза не понял видно. Нарваный чё...

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скорей всего, запретят...

  9. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и посмотрим...чем вся эта эпопея с хитрозадым артурчиком закончится!