Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 27

ОАО «Брестский завод бытовой химии» возобновил выпуск аэрозолей, сообщил антикризисный управляющий предприятия Денис Плетенев.

БрестбытхимФото использовано в качестве иллюстрации.

Цех аэрозолей БЗБХ спустя четыре года простоя возобновил свою работу.

С этой целью здесь были отлажены оборудование и система пожаротушения, получено разрешение от МЧС и Проматомнадзора на эксплуатацию объекта. Первой продукцией стала аэрозольная силиконовая смазка для промышленных предприятий. По заказу Белорусского металлургического завода изготовлено более 3 тыс. баллонов со средством для обработки поверхностей.

«Тестовому запуску цеха предшествовал серьезный подготовительный этап. Его работа восстановлена в полном объеме. Сейчас стоит задача определиться с рынками сбыта, поработать над себестоимостью продукции и обеспечить себя заказами», — отметил антикризисный управляющий.

Брестский завод бытовой химии находится в процедуре санации с ноября 2016 года, срок которой истекает в мае 2018-го. За это время здесь провели плановую модернизацию, освоили два новых вида моющих средств для молочно-товарных ферм, прошли сертификацию продукции. По словам Дениса Плетенева, набирает обороты выпуск синтетических моющих средств, выпуск которых не прекращался даже в самые трудные для предприятия времена. Ежемесячно рост объемов производства составляет около 15%.

«Линейка продукции завода насчитывает 270 наименований. В принципе, все их можно выпускать. Сдерживает работу недостаток оборотных средств. Мы стараемся восстановить свои позиции на рынке. Наша цель — импортозамещение. Параллельно идет доработка документации второго этапа сертификации. Мы хотели бы соответствовать европейским стандартам, чтобы иметь возможность экспортировать продукцию на европейские рынки», — поделился планами руководитель БЗБХ.

Брестский завод бытовой химии был создан в 1970 году. Предприятие выпускает парфюмерно-косметическую продукцию (лаки, муссы, шампуни и бальзамы для волос, пены для бритья и ванн, гели для душа, жидкое мыло), бытовую химию (освежители воздуха, моющие и чистящие средства, средства для стирки, кондиционеры, инсектициды и репелленты, антистатики), автокосметику, средства для строительства и ремонта (смазки, клеящие средства, антисептик, пропитки для древесины), средства технического назначения.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:
27.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Брестский завод бытовой химии возобновил выпуск аэрозолей”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь, фото использовано в качестве иллюстрации)

  2. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    а где все это ??где ваш фирменный магазин ???или все только на словах и выстака для журналистов ?????