Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Ноя 02

«За название «Динамо» нужно платить. В принципе, вещь это вполне очевидная. Главный вопрос — сколько? Решает БФСО «Динамо». Например, брестскому футбольному клубу недавно предложили платить за название не 3 миллиона рублей в месяц, а 20. Согласитесь, подорожание существенное. На каком основании спортобщество составляет свои прайсы? ...

На днях стало известно, что со следующего года брестское «Динамо» может изменить название. И дело не в прихоти руководства или спонсоров клуба. Причина тому — Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо», которое выставило «ценник» за использование бренда в 240 миллионов рублей в год. Председатель брестского клуба Владимир Базанов с такой суммой категорически не согласен.

— История началась с июня 2010 года. В клуб пришло письмо из БФСО «Динамо» за подписью Бородича (председателя спортобщества — Goals.by), в котором требовали заключить договор на использование динамовского бренда. Тогда цена вопроса составила два миллиона рублей в месяц. Естественно, мы согласились. Не менять ведь название. Иначе нас неправильно поняли бы болельщики и ветераны клуба. В конце прошлого года выставили новую сумму — три миллиона. Снова согласились, ведь нам важен этот бренд. Буквально неделю назад очередное решение БФСО — платите 20 миллионов в месяц. К тому же с первого октября мы должны были прислать дополнительное соглашение. Обратились к юристам, и те сказали, что все это незаконно. Данные документы мы отказались подписывать, так как первоначальный договор рассчитан сроком на один год. Но с 2012 новые условия вступают в силу. И не факт, будто ежемесячная сумма ограничится 20 миллионами. Один из пунктов договора гласит, что БФСО «Динамо» имеет полное право самостоятельно увеличивать размер ставки. Учитывая все обстоятельства, вынесем вопрос об изменении названия на обсуждение правления клуба и общего собрания.

Нам никто не объясняет, почему сумма так возросла. Говорят лишь, что дело в инфляции. Но не в семь же раз увеличивать! Считаю, все это неправильно. 240 миллионов в год! Нас просто поставили перед фактом. Понимаете, в любом деле должна быть разумность. Мы также продвигаем бренд «Динамо». Сомневаюсь, будто клуб может повлиять на решение БФСО. Они владеют правами на бренд «Динамо». Да и куда обращаться? Только если к президенту.

Болельщики Бреста уже забили тревогу, запустив на одном из сайтов опрос на тему перспективы изменения клубом своего названия. Проголосовавших, правда, немного, но позиция большинства предельно ясна — только «Динамо» (91 процент).».

P.S. Вот таки дела... ((

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

14 комментариев к “Брестское «Динамо» поменяет свое название?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как бы не назвали клуб, все-равно будут недовольные.

    А на счет «шинников», «тракторов» — чьи деньги, в честь того и названия дают :(

  2. ZOORO :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ДА Я ТОЖЕ ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЗНАЮ ЧТО ...БРЕСТ... ХОРОШО ЧТО НЕ БЕЛБРЕСТ......ПРОСТО ТУПО ВЗЯТЬ И НАЗВАТЬ .БРЕСТ...У НАС ВСЕ ТАК ДЕЛАЕТСЯ ТУПО. ЕСЛИ ОТ ЗАВОДА ТРАКТОРОВ ТО ...ТРАКТАР... ЕСЛИ ОТ ШИННОГО ТО... ШИННИК... ХИМИК ДРАЧИЛЬНИК И Т.Д

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ZOORO, хороший вариант.

    Но, насколько мне известно, в случае смены названия, скорей всего будет ФК «Брест».

  4. ZOORO :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ци-та-де́ль!- КРИЧИ...

  5. ZOORO :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Цитаде́ль (итал. cittadella — небольшой город) — внутреннее укрепление крепости Ци-та-де́ль!-RHBXB

  6. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    это точно))))))) :-D

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Конечно речевки будут. Просто выкрикивать «ДИ-НА-МО» легче, чем «БРЕСТ-БРЕСТ-БРЕСТ» или типа того. Согласных букв много =)

  8. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ехал сегодня около 22-00 с тренировки,на остановке стояло большое количество молодых людей с шарфами Динамо и громко кричали.......что-то типа Брест самый лучший...Брест.Брест,Брест и так далее

    речевки будут,главное уровень игры поднять!!!!!!!!!!!!

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Название ничего, только речёвки кричать будет не очень удобно =)

  10. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    фк"Брест" будет хорошее название клуба,ведь есть Минск,Гомель и т.д

    Но 240 млн. очень много

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Минский футбольный клуб вроде тоже отстегивает. «Впрочем, не только брестчане нынче озадачены этим вопрос. В аналогичной ситуации находится и столичное футбольное «Динамо», которое также платит ежемесячные взносы за использование буквы «Д». Сколько? Одни источники утверждают, что сумма составляет 240 миллионов годовых, другие — 480. Ознакомиться с реакцией минчан пока затруднительно, так как генеральный директор клуба Валерий Стрельцов временно находится в служебной командировке в Бразилии».

    Повезло гандбольному и хоккейному клубам — там БФСО «Динамо» вроде как учредитель. Поэтому, если какие-то выплаты за название и есть, то мизерные.

  12. SanDer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я не понял, а почему тогда никто не имеет никаких претензий к Динамо Минск например? Если честно звучит это все как полнейший бред... А давайте тогда у всех Динамо в мире будем сдирать бешеные деньги, ну чтоб уж точно никаких претензий не было. Хотя если честно я не против смены названия

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лично меня очень удивило, что за «Динамо» надо платить. А чем хуже наша «Брестская крепость»? Давайте за ее упоминание в названии чего-либо перечисляйте городу/мемориалу деньги. Составить подобный список брендов можно в каждом населенном пункте. Только к чему это в итоге приведет?

    Поэтому, если будут заставлять платить большие суммы, на мой взгляд, лучше переименовать в ФК «Брест».

  14. S1 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    К тому же с первого октября мы должны были прислать дополнительное соглашение. Обратились к юристам, и те сказали, что все это незаконно. Данные документы мы отказались подписывать, так как первоначальный договор рассчитан сроком на один год.

    Да ладно вам, незаконно видите ли. В декабре 2010 все радовались раздутым зарплатам, а после «знаменательной» даты студентам подсунули дополнительное соглашение, где якобы по согласию обеих сторон стоимость обучения заметно увеличивалась. Не правда ли похожая ситуация? =)

    Сори, что не по теме, просто удивительные аналогии.

    А так, ничего плохого в переименовании не вижу.