Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Апр 25

По требованию органов прокуратуры Брестской области приняты меры к восстановлению социальных стандартов по отоплению и горячему водоснабжению в государственных учреждениях с пребыванием несовершеннолетних и престарелых, сообщили в прокуратуре области.

Отключение горячей воды

Так, во время прокурорской проверки Домачевского дома-интерната для престарелых и инвалидов было установлено, что Брестское ЖКХ незаконно ограничивает подачу в учреждение горячего водоснабжения с 20.00 до 24.00.

Принимая во внимание, что несоблюдение предусмотренного законодательством минимального социального стандарта ограничивало права наиболее социально уязвимых категорий граждан, прокурором Брестского района внесено предписание в райисполком о незамедлительном устранении выявленных нарушений. В настоящее время горячее водоснабжение в госучреждении восстановлено в полном объеме.

В связи с установившимся похолоданием во второй половине апреля органами прокуратуры области был организован и проведен выборочный мониторинг соблюдения температурного режима при водоснабжении и отоплении в поликлиниках, больницах и школах. Проверки выявили нарушения температурного режима в отдельных учреждениях образования Кобринского, Брестского, Ивацевичского, Ганцевичского и Ляховичского районов. Все выявленные нарушения устранены.

Всего по результатам мониторинга было внесено семь актов прокурорского реагирования.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Брестское ЖКХ экономило на горячей воде в доме-интернате для престарелых”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестское жкх экономит и в жилых домах, горячая вода в квартирах еле теплая. Даже полотенцасушители и то полухолодные