Pochta Atlant Mybaby
Июн 18

Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза незадекларированной партии жевательного табака.

В республиканском пункте таможенного оформления «Песчатка» 36-летний житель г. Бреста, следовавший из Польши на микроавтобусе марки «OPEL MOVANO», выбрал при пересечении границы движение по «зеленому» коридору, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования подлежащих декларированию.

В ходе проведения операций таможенного контроля должностными лицами таможни было обнаружено в салоне автомобиля 670 баночек с жевательным табаком (снюсом) общим весом более 26 кг. Данный товар водитель пытался ввезти с сокрытием от таможенного контроля в технологических нишах под сидениями автомобилей.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 17.12.2012 года № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, и потребления табачного сырья и табачных изделий», в Республике Беларусь установлен запрет на производство и оборот некурительных табачных изделий.

По предварительной оценке общая стоимость табака для жевания составила свыше 8,7 тыс. белорусских рублей. Товар изъят до решения суда, в отношении его владельца таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение незадекларированных товаров с сокрытием от таможенного контроля).

Оперативное видео

Брестская таможня

Теги:
18.06.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение