Pochta Atlant Mybaby
Фев 26

Брестскую молодежь приглашают в «Школу волонтера». Молодым людям здесь объяснят, что такое быть волонтером, как реализовать свой потенциал через волонтерство, предложат поучаствовать в разнообразных интересных проектах, стать частью большой и дружной команды.

Школа волонтеров в Бресте. Дзедич

Организатором общественной кампании «Будь волонтером!», в рамках которой и проходит «Школа волонтера», выступило Агентство регионального развития «Дзедзіч» при участии целого ряда неправительственных организаций Бреста.

Ведь волонтерство — это не только помощь в больницах, детских домах или помощь бездомным животным, ни одно масштабное мероприятие не обходится без участия добровольных энтузиастов. Программа «Будь волонтером!» создана, чтобы любой желающий смог найти себе занятие по вкусу, найти себя в волонтерстве.

«Нам часто приходится слышать, что люди хотели бы поучаствовать в том или ином мероприятии, но не знали как. Вот мы и решили познакомить брестчан с деятельностью общественных организаций, которые используют в своей работе помощь волонтеров, — рассказывает Дмитрий Шиманский, член оргкомитета кампании «Будь волонтером!». — Это будут организации разной направленности: и экологические, и культурные, и благотворительные, спортивные, чтобы каждый волонтер нашел себе ту деятельность, которая ему больше по душе».

Волонтерство для молодежи — это не просто добрые дела, это возможность получить новый опыт и знания, стать примером для подражания и даже зарекомендовать себя в начале своей профессиональной деятельности. Это не только полезно, но и весело.

Участников программы «Будь волонтером!» ждет тренинг по волонтерству, знакомство с профессионалами в различных сферах, участие в интересных мероприятиях и, конечно же, неформальное общение. А для самых активных будет организован образовательный визит в Люблин.

Молодые люди от 16 до 30 лет, желающие пройти «Школу волонтера» в Бресте, могут подать заявку, заполнив онлайн-анкету до 17 марта.

«Школа волонтера» на страничках в социальных сетях: Вконтакте, Facebook.

Теги:
26.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “«Будь волонтером!» приглашает участников в Бресте”

  1. Светлана :
    0
    0

    Добрый день!! Знаю что обращаюсь не совсем по вашему профилю, но очень прошу, дочитайте письмо, может быть что-нибудь посоветуете. Буду благодарна любой идее!!

    В Бресте живет молодая девушка, ей 23 года, и все эти годы она борется с болезнью СМА (спинально-мышечная атрофия) II типа. Лена уже весит 19 кг, лежит, и шевелит только двумя пальцами руки. Лена сама нашла и написала в Фонд «Геном»(создан одной из мам девочки больной СМА) просьбу помочь ей с аппаратом ИВЛ. Дышит она уже с трудом. Вот маленькая статья и письмо Лены в фонд

    go.talaka.by/projects/1329/post/2406

    Фонд «Геном» и его основательница Анна Герина уже отвезли Лене ИВЛ, купили специальную кровать, и много другого.

    Живет Лена с мамой, больше у них никого нет, раз в неделю приходит соседка чтобы Ленина мама сходила хотя бы в магазин. Эмоциональное состояние мамы очень тяжелое, год назад умерла ее мама (Ленина бабушка). Я не говорю сейчас о материальной помощи, очень нужна помощь человеческая!!

    Фонд «Геном» ищет волонтеров, чтобы что-то мог побыть с Леной несколько часов, раз в 2-3 дня, чтобы дать возможность ее маме выйти из дома, куда нибудь сходить по делам. Никаких специальных навыков не нужно, достаточно будет маминых инструкций. Лена необыкновенно чистый и светлый человек, и очень хочет жить!!

    Прошу Вашей помощи, может быть Вы знаете как найти в Бресте волонтеров. Или подскажете куда можно попробовать обратиться.

    Я не представитель фонда, я частное лицо, прочитала статью и она меня очень сильно всколыхнула.

    Заранее благодарна за любой ответ!

    Воронцова Светлана