Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июл 23

Роза в арке здания по улице Комсомольской в Бресте впервые появилась в 2009 году. Это был символ любви — таким нестандартным образом художник признавался в своих чувствах к девушке.

Восстановят ли розу на Комсомольской

Про рисунок вспомнили спустя 7 лет, когда обнаружилась его «пропажа» — розу закрасили во время обновления фасада здания. Рабочие то ли не придали работе значения, то ли не увидели в рисунке особой ценности.

В июле 2016-го обновленная роза вернулась на свое место.

Новая роза в арке на ул.Комсомольской в Бресте. Фото BrestCITY.com

Правда, ненадолго. Уже весной 2017-го рисунок начал осыпаться. Как видно по фото, в «реставрации» нуждается не только роза — стену также надо красить заново.

Восстановят ли розу на Комсомольской

Пока автор работы, художник Илья Дударев, и представители ЖРЭУ не сошлись мнениями о причине довольно быстрого разрушения рисунка. Погодные условия, несовместимость материалов, красок или что-то другое.

«Реанимировать» розу на один сезон, а в следующем году рисовать (подкрашивать) заново, наверно, не лучшее решение. Так что судьба «розы в арке» пока неизвестна.

BrestCITY.com

Теги:
23.07.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Будут ли в третий раз возрождать «розу в арке» на ул.Комсомольской?”

  1. Евген :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Как показал опыт, нанимая профессионального художника, надо чтоб ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ отделочники подготавливали поверхность, а не рукож**ые. Иначе получится вот так...