Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Ноя 26

Традиционные бумажные газеты исчезнут к 2040 году, их заменят цифровые носители, предсказывает учреждение ООН – Всемирная организация интеллектуальной собственности (OMPI – Organisation Mondiale de la Propriété Intelectuelle), пишет Tribune de Geneve.


Подписка на почте

В интервью изданию генеральный директор организации Фрэнсис Гарри заявил, что «в течение нескольких лет печатные газеты, какими мы их знаем сейчас, уже не будут существовать».
«Это эволюция, это ни хорошо, ни плохо. Проведены исследования, которые предвещают их гибель к 2040 году, для США – к 2017 году», – заявил Гарри.

«Газета.Ru»

Республике Беларусь вместе с «остальным миром» отведен 2040-й год.

В среднем за неделю покупаю 1-2 газеты. Просматриваю, конечно, больше. Домой ничего не выписываю уже достаточно давно. Хоть 2040-й год и не близок, но в окончательную «смерть» печатных СМИ не верю. Возможно, их останется совсем немного (и бумажный «формат» станет непопулярным), но читать люди будут. Как и книги.
А как часто Вы покупаете газеты?

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 12 коммент. к “Бумажные газеты скоро исчезнут?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Процесс сокращения газет пошел?

    Четыре республиканские газеты будут объединены с «Советской Белоруссией».

    10 января, Минск. Четыре республиканские газеты будут объединены с «Советской Белоруссией». Соответствующее распоряжение «О некоторых вопросах реорганизации отдельных редакций средств массовой информации» от 10 января 2013 года подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем и главой Администрации Президента Беларуси Андреем Кобяковым, сообщили БЕЛТА в Администрации Президента.

    В соответствии с документом, планируется провести реорганизацию учреждений "Редакция газеты «Рэспубліка» и "Редакции газеты «Белорусская нива» путем их присоединения к учреждению Администрации Президента Республики Беларусь "Редакция газеты «Советская Белоруссия».

    Министерству информации поручено в течение 15 дней внести на рассмотрение правительства проект соответствующего постановления.

    Министерству образования поручено до 20 января 2013 года принять решение о реорганизации учреждения "Редакция газеты «Знамя юности» путем его присоединения к «Советской Белоруссии».

    Кроме того, Мининформу поручено инициировать рассмотрение на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Народная газета» вопросов передачи функций редакции газеты «Советской Белоруссии» и ликвидации этого общества.

    Контроль за выполнением распоряжения возложен на Администрацию Президента Беларуси.

    Как сообщалось, создание печатного общественно-политического холдинга на базе газеты «Советская Белоруссия» было запланировано на 2013 год. Также недавно было завершено создание издательского дома «Звязда», который объединил одноименную белорусскоязычную общественно-политическую газету и литературно-художественную прессу.

  2. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На днях в киоске увидела журнал «Наука и жизнь». В советские времена наши родители, дедушки и бабушки его выписывали. Журнал неплохой, но стоит он сейчас 68 000 =-O . Вряд ли современный научный работник, которого данное издание может заинтересовать, сможет позволить себе такую роскошь 🙁

    P.S.Тираж журнала небольшой, номер был свежий... интересно, на какую аудиторию он рассчитан?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ксенія, квитанцию надо было показывать или как проверяли?

  4. Ксенія :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а нас прымушалі падпісвацца ў гімназіі на газеты, журналы. што хочаш, абы падпісаўся!! і калі доўга не робіш падпіскі, то выносілі мозг... %)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, будем читать сказки, на которых сами росли. Книжки вроде есть =)

  6. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ой, так это еще не скоро будет

    ...Саша, тут все зависит от Вас и от Вашей Очаровательной *THUMBS UP* половинки =) . Так что запасайтесь сказками, пока не исчезли =)
  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня брат почти на 8 лет младше. Пару лет ходили в школе вместе. На газетах как-то внимания не заострял, помню, что с питанием постоянно вопросы были.

    пойдете в первый класс, уже будучи родителем Вашего малыша или малышки, то сами все прочувствуете.

    Ой, так это еще не скоро будет =)

  8. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я говорю о начальной школе. На полугодие наш класс обязали выписать 10 экземпляров «Юного спасателя», 4 шт. «Вяселки», также журналы «Карусель», «Кважды-Ква» и еще какую-то газету, на общую сумму примерно 120 000 руб. То, что приходит к нам домой, читаем. Иногда бывает очень интересно. Лично себе я выписываю «кулинарные» издания. Постоянно в доме «живет» АиФ. =)

    P.S.Александр, когда Вы снова пойдете в первый класс, уже будучи родителем Вашего малыша или малышки, то сами все прочувствуете. Газеты и журналы — это не самая расходная статья школьных издержек =)

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не знаю, как сейчас, но будучи учеником не помню, чтобы моих родителей заставляли что-то конкретное выписывать. Учителей — да, есть такое дело((

  10. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже в нынешнем году многие газеты выживают только за счет обязаловки. На работе людей заставляют подписываться на многие издания. Такая же ситуация и в школе. Детские газеты и журналы почти никто не выписывает, поэтому принудительно подписывают учителей и родителей, причем на внушительное количество и соответствующие суммы =)

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это понятно. Газеты (особенно еженедельные) постепенно теряют одну свою главную черту — новость. Благодаря ТВ и интернету о прошедшем событии можно узнать практически сразу. Иногда даже увидеть в прямом эфире. Поэтому выживут хорошие аналитические издания, ну и развлекательное что-то вроде кроссвордов, сканвордов, я думаю, останется.

  12. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Может и не исчезнут, но поредеют точно.