Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Июн 29

Последние несколько дней наблюдаю на месте конфликтной застройки на «Ковалево» новые транспаранты. То ли ветер их обрывает, то ли кто-то помогает срывать.
Текст плакатов остался неизменным, а вот сам вариант изложения из ручного перешел в печатный.



То, что на данном перекрестке периодически происходят ДТП — факт. Как пример можно привести недавнюю аварию, в которой милиции даже пришлось прибегнуть к наручникам.


В среду жильцы встретились с городскими властями, чтобы как-то разрешить данный конфликт. Всего собралось более ста человек. Рядом дежурившая милиция не вмешивалась, разве что периодически отгоняла детей с проезжей части. Там же в документации я впервые увидел нарисованный макет будущего двухэтажного здания.

Что-то решать и голосовать на подобных встречах очень проблематично, хотя и руки народ поднимал и подписи снова собирал. Сложно сказать, чем все это закончится. Но пока строительство приостановлено.

P.S. Было неожиданностью узнать тот факт, что неподалеку при установке базовой станции мобильной связи затронули небольшое захоронение с памятником времен Великой Отечественной войны. Впоследствии его просто сравняли с землей. Не знаю, насколько это достоверно, но такой факт рассказывали на встрече жильцы.

По теме:
Жильцы против строительства аптеки /25.06.2012/

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Быть или не быть аптеке?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестская аптека, которую не захотели жители Ковалево, получила прописку в Южном на ул. Гвардейской.

    Долгое время отношения компании «Формула жизни» с брестчанами как-то не складывались. Сначала жители улицы Суворова воспротивились строительству рядом с домами аптеки, мотивируя свое решение чрезмерной уплотненностью этого участка строениями и шаговой доступностью других подобных учреждений. Затем «протестные» настроения охватили и жильцов многоквартирного дома № 32 на Набережной Франциска Скорины, не пожелавших соседства с аптекой. И если «ковалевцам» удалось отстоять свои требования, то жителям Набережной пока не улыбнулись ни Фортуна, ни Фемида: точку или, возможно, многоточие после нескольких месяцев препирательств поставил областной суд.

    P.S. Вот как выглядит открывшаяся аптека в Южном.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На прошедших выходных (29-30 сентября) тут посадили молодые деревца. Теперь уже ничего и не напоминает о стройке.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    По состоянию на 23 июля — забора и плакатов уже нет, строительные материалы убраны. Начали возвращать пешеходную дорожку.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Во вторник, 10 июля председатель Брестского облисполкома К.А. Сумар встретился с жителями микрорайона «Ковалево» областного центра

    Беседа касалась вопроса строительства аптеки по ул. Суворова. Жители нескольких многоэтажных домов по названной улице активно выступили против данного строительства.

    По результатам встречи глава области дал поручение горисполкому отменить решение о строительстве и в течение недели благоустроить территорию предполагаемой стройки.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Олег, к сожалению, ничем аргументировать не могу. В этих краях в 90-е не жил, и гаража не было.

    Думаю, если на самом деле было захоронение, то оно в каких-то государственных документах обозначено. Или на старых фото у кого-нибудь есть.

    Не знаю. С другой стороны, смысл было выдумывать эту историю?

  6. Олег :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да какой памятник??? *CRAZY* там на повороте в 90-е мусорка стояла, когда на месте этих домов были гаражи и башня водонапорная, старая.