Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 01

По предварительный данным, она с подельниками «заработала» 2,2 миллиарда рублей

Брестский чулочный комбинат

ОАО «Брестский чулочный комбинат». Май 2014. Фото: BrestCITY.com

 — Бывшая директор ОАО «Брестский чулочный комбинат» вместе с руководителем одного из брокерских агентств Минска продавали акции «нужному» покупателю по заниженной цене. При этом они использовали закрытую личную информацию акционеров без их ведома, — сообщили «КП» в Комитете госконтроля по Брестской области. — Цена проданных акций была в шесть раз ниже рыночной. Пока есть информация о 100 обманутых акционерах. Но это количество за время следствия, которое проводит Управление следственного комитета по Брестской области, может существенно возрасти.

По предварительным оценкам, бывшая депутат Областного совета депутатов и ее сообщник нанесли акционерному обществу предприятия 2,2 миллиарда ущерба. На полученные деньги они покупали дорогие автомобили и недвижимость.

Прокуратура Брестской области по материалам соместной проверки УКГБ и УДФР по Брестской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора «чулочки» и минского «брокера». Они обвиняются по части третьей статьи 426 «Превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Беларуси.

Им грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Напомним, новый директор на ОАО «Брестский чулочный комбинат» пришел с 1 января нынешнего года. Это Жевнерович Сергей Александрович, бывший заместитель генерального директора СООО «Конте Спа».

К слову, в 2012 году акции «чулочки» у населения активно скупали две крупных компании — ОАО «Милавица» и СООО «Конте Спа». В конце прошлого года стало известно о том, что СООО «Конте Спа» завладело контрольным пакетом акций ОАО «Брестский чулочный комбинат».

Источник информации: Людмила ПАШКОВИЧ, «КП»

Теги: , ,
01.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Бывшая директор брестской чулочки обманула 100 акционеров”

  1. flayer :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вот вам и депутат областного совета депутатов... 8)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я почему-то думал, что у акционеров акции на руках, и без их (акционеров) ведома ничего сделать нельзя с ценными бумагами...

  3. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Без афер...ну ни как! =)