Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Апр 06

Суд Ленинского района Бреста вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника сектора по закупкам материально-технических ресурсов РУП «Брестэнерго», сообщила старший помощник прокурора города Екатерина Ромашко.

Решение суда. Вердикт

Мужчина 1974 года рождения работал трейдером на товарной бирже, представляя интересы РУП «Брестэнерго».

Будучи осведомленным о сроках и условиях проведения торгов, он согласился направлять нужную информацию представителям одного из частных предприятий. Мужчина сообщал на фирму сведения о спецификации товаров, номера заявок, сроки их размещения на бирже, способствуя тем самым победе компании на биржевых торгах. За это он получал денежные вознаграждения от $300 до Br10 тыс.

В течение длительного периода — с 15 января 2014 года по 24 января 2017-го — систематически принимал от представителей ООО взятки в связи с занимаемым им положением, за благоприятное решение входящих в его компетенцию вопросов. Доказано пять эпизодов получения взяток. В целом полученный преступным путем доход составил Br53,4 тыс.

Должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.3 ст.430 (получение взятки, повторно, в особо крупном размере) УК. Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
06.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Бывший начальник сектора закупок «Брестэнерго» приговорен к 5,5 годам колонии за взятки”

  1. кккккккккккк :
    0
    0

    Типа он один брал, а рядом работали белые и пушистые. Он что, компромат на начальство не собирал? Какие-то не дальновидные у нас должностные лица :) Потому и сел.