Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 20

Центр представительства ООН создадут в Бресте. Такая договоренность достигнута 20 июля 2016г. во время встречи руководства Брестского облисполкома с постоянным координатором ООН в Беларуси Санакой Самарасинхой, передает корреспондент БЕЛТА.

Центр представительства ООН в Бресте

Идею озвучил председатель облисполкома Анатолий Лис. Он отметил, что в регионе реализуется много проектов под эгидой ООН. Есть немало предложений о сотрудничестве и на перспективу, в том числе они поступают с мест.

Региональные структуры должны иметь постоянный контакт с представителем ООН, убежден губернатор. Должен быть центр, где будут консолидироваться все проекты. «Мы должны сегодня больше работать непосредственно с представителем ООН. Тогда будем находить общие пути сотрудничества. Мы ведь не с нуля начинаем. Надо проанализировать нашу работу и двигаться дальше. Поле для взаимодействия у нас очень широкое», — сказал глава региона.

Санака Самарасинха поддержал предложение. Он заметил, что постоянный координатор ООН в Беларуси имеет своего регионального представителя в каждой области, но пока это касается какого-то одного проекта. В Брестской области это проект ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», бюджет которого оценивается в $500 тыс. В то же время в регионе в общей сложности реализуется около 20 проектов, общая сумма финансовых вливаний по которым составляет около $10 млн.

«Важно иметь команду, которая будет работать в Бресте. Мы действительно планировали это сделать в каждой области, и Брест станет первым. Я очень рад, что мы с губернатором сошлись во мнении. Мы готовы встретиться еще раз и обсудить этот вопрос, тем более что уже есть и предложение по предоставлению офиса для представительства», — прокомментировал журналистам достигнутую договоренность Санака Самарасинха.

Во время встречи в облисполкоме обсуждались различные направления сотрудничества, касающиеся вопросов экономического стимулирования, развития малого и среднего бизнеса, защиты окружающей среды, продвижения здорового образа жизни, противодействия домашнему насилию. «Основные предложения, которые были озвучены, я уверен, смогут вписаться в уже существующие программы и направления», — заключил постоянный координатор ООН в Беларуси.

Он также проанонсировал национальную кампанию под названием «Инклюзивная Беларусь», которую представительство ООН запускает нынешней осенью. Кампания направлена на разрушение барьеров, которые существуют для определенных групп населения: людей с инвалидностью, живущих с ВИЧ, молодых и пожилых, женщин. «Эта кампания будет очень важна для всей страны в целом и Брестской области в частности. Мы приглашаем общественность к участию и рассчитываем на идеи, вклад и талант белорусов», — сказал Санака Самарасинха.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)