Pochta Atlant Mybaby
Июн 08

ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует для доведения до сведения жителей г. Бреста и Брестского района, что специалистами центра проводится отбор проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели на пляжах г. Бреста.

По результатам лабораторных исследований установлено, что пробы воды из водоема пляжа «Центральный» (правый берег р. Мухавец), отобранные 30.05.2018, не соответствуют по микробиологическим показателям требованиям СанПиН «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2016 №122. В связи с чем, приостановлено купание детей и взрослых в вышеуказанном водоеме.

Также продолжается ограничение купания детей на пляже «Центральный» (левый берег р. Мухавец).

ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» напоминает, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Источник информации: служба информации БрестСИТИ.

Теги:
08.06.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Центральные пляжи на обоих берегах Мухавца закрыты для купания детей”

  1. костя :
    0
    0

    Вообще-то это не пляж, а во вторых не мухавец а болото. И если быть честным то в Бресте НЕТ ПЛЯЖА. Так ка пляж- это длинный ухоженный берек с речным и чистым песком на солнечной стороне где практически нет деревьев. Где обустроены отдыхательные места для отдыха палатки а тд. включая парк для отдыха.

    А тут коротко и ясно. жабье Болото. причем не почищенное где кучу отходов мусора прокладок и тд и тп. Пишите уже правду.

  2. Фантом :
    0
    0

    Остановите сброс стоков уличных и другого коллектора и сразу микробиологической состояние водоема улучшится.

  3. Фантом :
    0
    0

    Ходите плавать в бассейны за 4-5 рублей 45 минут. А не бесплатно хоть целый день.

    Был бы пляж платный, купаться бы было можно.