Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 28

Брестский рынок жилья начал 2016 год с небольшого восстановления покупательской активности, но до показателей середины прошлого года всё еще далеко.

Цены на квартиры в Бресте 2016

В сложных экономических условиях привлекать покупателей можно только за счет весомых скидок, и в этом компоненте брестские продавцы преуспели – цены на квартиры в Бресте снизились за I квартал на 19%. Больше, чем в любом другом городе Беларуси.

Общее количество сделок купли-продажи квартир в Бресте выросло по сравнению с Iкварталом 2015 года на 10%. Если в январе спрос был ожидаемо низким (не более 60 проданных квартир), то в феврале и марте покупатели активизировались. В каждый из этих месяцев в Бресте было продано более 120 квартир. В Пинске по сравнению с Iкварталом 2015 года было продано на 5% больше квартир, а в Барановичах спрос и вовсе упал на 14%.

Повышенным спросом в Бресте пользовались 1-комнатные квартиры (42% всех сделок). «Двушки» составили 37% от проданных в первом квартале квартир. Примечательно, что Брест остается лидером по доле сделок с 4-комнатными квартирами. В 2016 году на них пока приходится 6,5%, в 2015 году было 8% сделок. В других городах Беларуси доля 4-комнатных квартир в общей структуре спроса редко превышают планку в 3%.

Четверть всех сделок в январе-марте были совершены с готовыми квартирами в новостройках. Во многом из-за высокой доли относительно недорогих новостроек средняя цена на квартиры в Бресте и «поехала» вниз, потеряв за квартал 19%. К слову, разница между теми ценами, которые продавцы указывают в объявлениях о продаже квартир, и цифрами реальных сделок по Бресту уже превысила 20%, чего нет ни в одном другом городе страны. Т.е. продавцы активно идут на уступки, но в объявлениях предпочитают указывать цены повыше.

По данным реальных сделок средняя цена квадратного метра квартир к концу марта составила $638. Снижение по сравнению с максимальным уровнем 2013—2014 гг. превысило 40%. В Пинске и Барановичах средний ценовой уровень установился на отметке в 550 $/м2.

Как менялась стоимость квартир в городах Белаурси

Источник информации: Realt.by

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)