Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Окт 27

По информации УОПП УВД Брестского облисполкома, за 9 месяцев 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории Брестской области отмечается увеличение количества зарегистрированных краж всех форм собственности по линии уголовного розыска (с 3240 до 3649).

Велосипедная парковка

Фото: BrestCITY.com (из архива)

По предмету преступного посягательства наибольшее количество составляют:

  • кражи денежных средств, в т.ч. иностранной валюты (867 преступлений)
  • кражи велосипедов (519)
  • кражи мобильных телефонов (372).

Наибольшее количество зарегистрированных краж приходится на пятницу (561), понедельник (547), воскресенье (526). По времени совершения наибольший пик краж приходится на рабочее время (с 10 до 16.00 часов).

В структуре краж наибольший удельный вес (30,7%) составляют кражи из жилищ. За 9 месяцев 2015 года из жилых помещений совершено 1122 кражи, что на 9,8% больше, чем в прошлом году (1022).

Как отметил старший инспектор УОПП УВД майор милиции Виталий Мартысюк, актуальной проблемой остается увеличение числа краж велосипедов (с 438 до 519), удельный вес которых в общей структуре краж составляет 16,2%.
Основной причиной совершения данного вида краж является беспечность и не принятие должных мер по сохранности имущества со стороны владельцев. Как показал анализ, в текущем году большинство краж велосипедов 75,9 % — совершено путём свободного доступа.

Ввиду того, что установить лицо, похитившее велосипед крайне трудно, раскрываемость таких краж составляет 34,5 %. Чаще всего велосипеды похищаются с лестничных площадок и подъездов многоквартирных жилых домов, улиц, дворов, из гаражей, хозпостроек, из подвалов.

Чтобы не потерять «двухколесного друга», сотрудники УОПП УВД советуют придерживаться нехитрых правил:

  • 1. Не оставлять велосипед на ночь в подъездах, на лестничных площадках, около своих домов, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство. Забирать его домой.
    Как показывает практика, недорогой трос не является препятствием для злоумышленника. Кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём.
  • 2. Не оставлять велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Пристёгивайте его специальным запирающим устройством (лучше, если это будет трос с утолщенным металлическим стержнем, либо металлическая цепь).
  • 3. Если Вам необходимо оставить велосипед в общественном месте, постарайтесь пристегнуть его в поле зрения камер видеонаблюдения.
  • 4. Сделайте фотографию велосипеда, запишите название модели велосипеда, указанный на раме номер, выполните гравировку на основных деталях (колесах, руле, раме и др.) велосипеда.

На сегодняшний день самым действенным способом защитить свое жилище и имущество от злоумышленников является ее оборудование охранной сигнализацией с выводом на пульт центрального наблюдения подразделений Департамента Охраны МВД Республики Беларусь.

Тарифы на услуги охраны составляют:

  • первый и последний этажи многоквартирного дома — от 3 100 000 рублей;
  • квартиры, расположенные на промежуточных этажах — от 1 900 000 рублей;
  • установка кнопки тревожной сигнализации — от 1 540 000 рублей;
  • оборудование охранной сигнализацией коттеджа — от 5 500 000 рублей;

Ежемесячная абонентская плата составляет 50 000 рублей, для ветеранов, инвалидов ВОВ, бывших узников концлагерей — 1 800 рублей.

Всем категориям граждан предоставляется рассрочка оплаты стоимости оборудования сигнализацией до 6 месяцев, а одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам (старше 60 лет) — до 12 месяцев.

Источник информации: Александра Захарова, УВД Брестского облисполкома.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение